妊娠・出産 妊娠5w過ぎで濃いおりものが増え、不安です。出血があったら6wまで待ってと言われたが、問題はあるでしょうか? 質問です。 妊娠して、まだ5w過ぎたくらいの段階です。 おりものが突然濃いのがとてつもなく出るようになり、とても不安です。 妊娠わかってから婦人科に行った時は、6wくらいの時期までの間に出血したらきてねって感じでした。 これって、問題ありなんでしょうか!? 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 1 おりもの 妊娠5週目 妊娠6週目 妊娠 婦人科 たまこ(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー とりあえず病院に行った方がいいと思います! 私も超初期におりものが出ていて、病院に行ったら切迫流産と言われました。 8月3日 たまこ そうなんですか!? 出血ではないから、本当は大丈夫なんじゃないかと思ってました。 8月3日 退会ユーザー 私も出血じゃないから、と思って次の検診まで病院に行かなかったら切迫流産と言われました。 気になるようなら絶対に病院に行った方がいいと思います。 余計なお世話かもしれませんが、同じような状況を経験したので… 何もないといいです( ; ; ) 8月3日 たまこ あっこさんのときは、おりものは、どんな感じでしたか? 8月3日 退会ユーザー 生理前や生理後によく出るような少し濃いめのおりものだったんですが、それが子宮内で出血した血が酸化したやつだったみたいです😣 8月3日 たまこ 色は茶色い感じだったんですか? 8月3日 退会ユーザー 茶色でした😣 8月3日 たまこ そうなんですね! 私のは白い感じです 赤っぽいとか、ピンクっぽいとかもなく、とにかく白くて濃い感じです! 8月3日 おすすめのママリまとめ おりもの・妊娠5週目・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠5週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・ピンクに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・妊娠6週目・色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまこ
そうなんですか!?
出血ではないから、本当は大丈夫なんじゃないかと思ってました。
退会ユーザー
私も出血じゃないから、と思って次の検診まで病院に行かなかったら切迫流産と言われました。
気になるようなら絶対に病院に行った方がいいと思います。
余計なお世話かもしれませんが、同じような状況を経験したので…
何もないといいです( ; ; )
たまこ
あっこさんのときは、おりものは、どんな感じでしたか?
退会ユーザー
生理前や生理後によく出るような少し濃いめのおりものだったんですが、それが子宮内で出血した血が酸化したやつだったみたいです😣
たまこ
色は茶色い感じだったんですか?
退会ユーザー
茶色でした😣
たまこ
そうなんですね!
私のは白い感じです
赤っぽいとか、ピンクっぽいとかもなく、とにかく白くて濃い感じです!