※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
妊娠・出産

妊娠5w過ぎで濃いおりものが増え、不安です。出血があったら6wまで待ってと言われたが、問題はあるでしょうか?

質問です。

妊娠して、まだ5w過ぎたくらいの段階です。

おりものが突然濃いのがとてつもなく出るようになり、とても不安です。

妊娠わかってから婦人科に行った時は、6wくらいの時期までの間に出血したらきてねって感じでした。

これって、問題ありなんでしょうか!?

コメント

とりあえず病院に行った方がいいと思います!

私も超初期におりものが出ていて、病院に行ったら切迫流産と言われました。

• たまこ

たまこ

そうなんですか!?

出血ではないから、本当は大丈夫なんじゃないかと思ってました。

• 8月3日

退会ユーザー

私も出血じゃないから、と思って次の検診まで病院に行かなかったら切迫流産と言われました。

気になるようなら絶対に病院に行った方がいいと思います。

余計なお世話かもしれませんが、同じような状況を経験したので…
    何もないといいです( ; ; )

• 8月3日
  • たまこ

たまこ

あっこさんのときは、おりものは、どんな感じでしたか?

• 8月3日

退会ユーザー

生理前や生理後によく出るような少し濃いめのおりものだったんですが、それが子宮内で出血した血が酸化したやつだったみたいです😣

• 8月3日
  • たまこ

たまこ

色は茶色い感じだったんですか?

• 8月3日

退会ユーザー

茶色でした😣

• 8月3日
  • たまこ

たまこ

そうなんですね!

私のは白い感じです

赤っぽいとか、ピンクっぽいとかもなく、とにかく白くて濃い感じです!

• 8月3日