※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

仕事でクレームを受けてしまい、1カ月耐えるのが辛い。気持ちの切り替え方を教えてください。

今月まで仕事して
退職なのですが、
いつもだったら流せるクレームも
なんだか間に受けてしまいます。

あと1カ月耐えれば、、、
とおもいますが、
気分が落ち込んだままです。

こういうときの気持ちの切り替えどうしてますか?

コメント

COCORO

クレーム対応されてるんですか?
お疲れ様です!

私は以前 販売、故障受付や、電話や窓口でもクレーム対応【言い方が好きではありませんが💦】してました

お客様の声を直接お伺いできて解決できた時の達成感がとても嬉しくて…私は普通の受付より好きでした💦もちろん最初は苦手でしたけどね😜✨👍

お仕事=お給料貰ってるで割り切ってました☺️✌️✨

今は仕事辞めて家にいるので
家事=ボランティアですので🤔
なんだかなぁ?って思っちゃいますけどね。。。

あとちょっと負けるなぁ〜‼️‼️

えぬ

わたしも、コールセンターという仕事上沢山のクレームを受けます…。

今は育休中ですが、ゆいさんと同じくいつもは流せるクレームなのに、妊娠中はかなり間に受けてトイレで泣いたり、帰り道に泣いたり、なんだか不安定でした😢とくに産休間際にリーダーを任された時なんて精神的に辛かったです😭

クレーマーも沢山いますし、ドライバーが悪いのになんで糞とかバカとか怒鳴られなきゃいけないの…とか、運送会社なので、電話でドライバーからキツく当たられて、いつもなら感じ悪!で流せるのに…真に受けちゃったり…

心身ともにデリケートな時期だと、どうしても辛くなっちゃいますよね。

落ち込んでいる時に限って何もかもうまくいかないし、残りの1ヶ月がめちゃくちゃ長いし…。

でもそんな時、私は沢山泣いてすっきりしたり、できる限りの楽しみを見つけて、自分が辛くなった時はまだ見ぬ赤ちゃんの顔を思い浮かべて、乗り切りました💦🌟

なかなか気持ちの切り替えも難しいとは思いますが、あまりご無理なさらないでくださいね。

まだ早いとは思いますが、生産期に元気な赤ちゃんを出産できますよう、お祈りしております💓

ミキ

私も今月で退職なんですが、私の場合はスタッフや営業担当の人から妊婦は役に立たないから早く辞めたらいいのにって遠回しに言われ続けられてます…。
今まで楽しかった仕事がとても辛くなりました。
シフトも今までの半分以下に減らされ、妊娠してからここまであからさまにされると凹みます…。
仕事運がなかったんだなと諦めました。

シフトが減って逆に休みが増えたので、体調が良い時に買い物や美味しい物を食べに行ったりして気分転換しています♡

赤ちゃんの為に、たくさん栄養を摂ってリラックス出来る事を探してみるのもィィかと思います✨