※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぇーんスター
妊娠・出産

一人目は帝王切開、二人目はVBACを試みた経験のある方いますか?

一人目を緊急帝王切開で出産、二人目をVBACで出産した方、もしくはしようとしたけどやはり帝王切開になった方いらっしゃいますか??

コメント

りんたろすchan

私も調べましたが…日本でVBACを受け入れる産院はすくないみたいです。

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。やはりそうなのですね^_^;リスクも少なからずあると言いますし、まだまだ主流ではないのですね。

• 8月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

はい(>_<) 設備的な問題で難しいと色んな病院に言われました💦
    日本でも、早くVBACが主流になってくれるといいですね(>_<)

• 8月3日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

なるほど。色々と病院を調べられたのですね(>ω<)どんな出産でも子供は可愛いですが、やはり経験してみたいなぁ〜というのが、本音な所です。その通りですね!

• 8月3日
  • りんたろすchan

りんたろすchan

あちらこちらに電話しまくりました😭

そうなんです!
    どんな出産でも可愛いですが
    経膣分娩を経験したいなと…
    私も思っています(>_<)

• 8月3日
  • うぇーんスター

うぇーんスター

それは大変でしたね😫
    このモヤモヤした感じ、経膣分娩出来てたらなかったのかなぁと思い始めて、既に3ヶ月です😌帝王切開したことには納得しているのですが、何かしていれば違ったのかなぁとか思い、終わりのないエンドレスループです💦
    正しく、隣の芝生は青く見えるってやつですが。苦笑

• 8月3日
ゆんた

まだ出来てないすが…
次はVBAC挑戦するつもりです😊
運良く?出産した病院が受け入れ可能と退院時に教えてもらったので。
近所でもそこくらいしか受け入れしてないのでほんと少ないみたいですね😭

• うぇーんスター

うぇーんスター

コメントありがとうございます。それは恵まれている環境で良かったですね😆✨そうなんですか〜やはり、まだまだ少ないのですね!

• 8月3日
ま。

1人目を緊急帝王切開で出産し、ただいま2人目妊娠中です!
VBACできればしようと思ってます😌💕