子育て・グッズ 赤ちゃんがお粥を嫌がり、柔らかい食べ物は飲み込むが、普通のご飯は食べる。同じ硬さのご飯はいつからいいか気になる。バナナやホットケーキは食べる。 明日で9か月です✨ 離乳食も3回食で順調なのですが お粥を嫌がります。 硬さは五分粥よりの軟飯。 試しに普通のご飯あげてみたらモグモグと食べてました。 軟飯やBFは飲み込みます… 柔らかいのがだめなのかなと思うのですが… 自分たちと同じ硬さのご飯っていつから大丈夫ですか?? バナナやホットケーキもモグモグ食べてます。 最終更新:2017年8月3日 お気に入り 離乳食 夫 ケーキ バナナ ご飯 kana1104azu1218(4歳10ヶ月, 8歳) コメント 田舎ママ ごはんの固さは、消化には関係ないそうです。助産師さんが言っていました。うちも軟らかいと丸のみしていたので、早めから大人と同じごはん(少し水を多め)にして、食べていました。 8月3日 kana1104azu1218 そーなんですか(笑) 丸飲みしすぎて困ってました!!! 固さのあるものが好きみたいで せんべいとかはバリバリ食べるんで同じご飯あげてみます! ありがとうございます!!! 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kana1104azu1218
そーなんですか(笑)
丸飲みしすぎて困ってました!!!
固さのあるものが好きみたいで
せんべいとかはバリバリ食べるんで同じご飯あげてみます!
ありがとうございます!!!