※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた6ヶ月の息子が、おっぱいを飲む回数が減り、泣きます。離乳食で満たされるのか、授乳間隔が短くて困っています。同じ経験の方いますか?

もうすぐ6ヶ月の息子がいます。最近離乳食を始めたのもあるのか、おっぱいを飲んでくれる回数がぐんと減りました。
離乳食開始の週は食べ終わった後もゴクゴク飲んでくれていたのに、最近はおっぱいをあげようとするだけで、反り返って泣きます(´ω`;)おかげで張りまくりで痛いです。。
離乳食で満たされるのでしょうか、、授乳間隔は4時間ほど空いても泣きます。どうしたらいいのかわからず、、イライラしてしまいます(;_;)同じような方いらっしゃいますか??

コメント

藍

悲しいのとイライラが混じってきますよね。
ウチも食べるのだいすきっこだったので、混合で母乳も母乳であげてましたが…6ヶ月くらいは、おっぱいが張ったらひたすら搾乳機で絞っておいて、欲しがったらあげるか、離乳食のあとは母乳瓶を目の前に置いておくと飲んでくれました。

毎回、自分の気持ちと子供の行動の折り合いをつけるのがしんどいですが、適当に!がんばりましょう♡

• こー

こー

アドバイスありがとうございます!!折り合いつけるの、ほんと大変ですね(;ω;)
    適当に!!この言葉で少し気が抜けました😌気を張りすぎていたかもです(´ω`;)ありがとうございます😊

• 8月7日