※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
子育て・グッズ

授乳時に暴れる1ヶ月の娘について相談です。母乳や哺乳瓶で暴れる様子。同月齢の赤ちゃんはおとなしく飲んでくれるでしょうか?

もうすぐ1ヶ月の娘ですが授乳の際、すっごい暴れます。暴れて乳首が口から外れて泣いて…何がしたいの?って感じです😭
母乳が出てなくて怒ってるかと思ったのですがそうでも無さそうで💦💦哺乳瓶でも暴れます。
同じくらいの月齢の赤ちゃんはどうですか?おとなしく飲んでくれますか?

コメント

マーちゃん

暴れても哺乳瓶でもうまく飲めてますか?
上手に吸えてないのかもしれないし、あとは、味が美味しくないのかもしれないです…

授乳中はママも食事を気をつけたりしないとなので、そういったことはないですか?

• maple

maple

哺乳瓶でも顔を動かして口から漏れてます😭
    食事はあんまり気にしてないですね〜お恥ずかしい話💦

• 8月4日
  • マーちゃん

マーちゃん

哺乳瓶もニップルの部分を変えてみたりしたらいいかもですね⑅◡̈*
    食事は少しだけ気をつけて見るといいですよ!
    無理はしすぎてはダメですが、赤ちゃんのためにです♡

• 8月4日
ぴよこ

はじめまして☀
うちももうすぐ一ヶ月です👧🚼💦

すごいわかりますーー!😭😭
うちの子も、授乳の時すっごく暴れて声が出なくなるくらい泣き叫び(笑)、、咥えさせて暫く飲んだかと思うとすぐ泣いて口から外してしまって、その繰り返し…🍃
お互いイライラがぶつかり合って、余計に上手くいかない感じです😭⚡
落ちついてわめかずに大人しく飲めることのほうが稀な気がします😫

哺乳瓶だと飲み始めは大人しく飲んでくれるのですが、最近はミルクを(母乳と混合で)40〜60mlあげてもすぐ飲み干してしまって…そのあとギャン泣きです😫😫💦

体重は特に問題なく増えてきてるようなので、極端に足りないわけではなさそうなのですが、、、
毎回の授乳がこんな感じだと、正直精神的に辛いですよね😭😭💦

• maple

maple

はじめまして☀️同じですね😭特に夜中とかイライラしませんか?早く飲んでよ〜って💦
    哺乳瓶はうちも最初はいいんですけどそのうち口からミルク漏れてます💦
    うちも先日の1ヶ月検診で体重は十分すぎるくらい増えてたのですが、小児科の先生から飲みすぎて苦しいのでは?と指摘されました。
    確かに最初あげてる方は上手に飲んでて、もう片方に変えてからいつも暴れてるので…
    あと唸りも凄いんです⚡️

ぴよこさんのお子さんはどうですか?飲みすぎって事は無いですか?

• 8月4日
  • ぴよこ

ぴよこ

わかります〜😭⚡今のところ、幸い夜中は割と寝てくれて助かってるんですが、お昼の時間帯はそんな感じになることがしょっちゅうで…😫😫今はまだ実家で甘えさせてもらってるんですけど、アパートに戻ってからの生活が不安すぎます😫😫

飲み過ぎってこともあるんですね😭💦?!確かに、あんまりに暴れて泣くので抱っこしてあやしてると、仕方なく?なのか寝ることもあります😂💤
    暴れてるときはおっぱい欲しそうに、手を口に持っていって怒り狂う感じで(笑)、なのでわたしはいつもお腹減ってると思い込んでしまうのですが…😂
    まだお腹が減ってるから暴れるのか、もうお腹いっぱいだから暴れるのか全然見分けがつかず困惑してます〜😫笑

長々とすみません😂😂💦

• 8月4日