※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと☆
妊活

黄体ホルモン剤を服用後、高温期が続いています。妊娠の可能性が気になります。生理が来なければ検査薬を使用するタイミングはいつでしょうか。

前回の生理が6/21〜26まであり、7/8〜18(10日間)黄体ホルモン剤服用してました、服用後5日経ちますが、高温期が続いてて今朝は36.89です。
妊娠の可能性ありますか?またいつ頃まで待って生理が来なければ検査薬した方が良いでしょうか?

コメント

ぷみ★

私も二人目を望んでいて、生理をリセットする為にプラノバールを処方してもらって前は3日後に生理がきたのですが来ず、でも人により10日遅れるともあったので産後体質が変わったのかと思って5日くらい待ってたところ、あまりにもダルい、眠い、と前回の妊娠初期症状に似てたからまさかと思って検査薬したところ、即陽性反応が出ましたよ✨
らいと☆さんも一度検査薬使ってみるのもいいかもです😊
妊娠されてることを祈ってます✨

• らいと☆

らいと☆

コメントありがとうございます!
    私も2人目を望んで妊活を始めて約2年が経ちました。
    妊娠初期症状に当てはまる様な体の変化はなかったのですが、ズルズル期待したくなかったので、明日生理が来るんじゃないか、体温下がるんじゃないかって考えてたらなかなか眠れなかったので、検査薬してみました〜陽性反応出ましたぁ〜*\(^o^)/*
    ふみさん★ありがとうございます♪
    ふみさん★今9週目とのことですのね、お体大事にされて下さいね(*^^*)

• 7月23日
ぷみ★

良かったですね〜😆無事にそだちますよーに✨

Reina♡

黄体ホルモン剤は何飲まれてますか?

差し支えなければ教えてください!

• らいと☆

らいと☆

ごめんなさい(>人<;)
    覚えてないのですが、「プ」から始まる名前だったような…
    力になれずにすみません…
    初めて処方されて飲んだホルモン剤は私には合わず副作用が酷かったので、変えて貰ったのが「プ」から始まるモノでした!

• 8月5日
  • Reina♡

Reina♡

全然大丈夫です!やっぱり副作用ありますよね💦

でも「プ」から始まるモノにちょっと面白さを感じてしまいました🎶答えて下さりありがとうございました✨

• 8月5日
  • らいと☆

らいと☆

副作用ありましたねぇ〜かなり気分悪かった(>人<;)
    成分が同じ別のモノに変えてもらってそれは全く副作用なかったし、それで妊娠にいたりましたよ!
    Reinaさんも妊活中なら頑張って下さいね(*^^*)
    私は2年頑張ってやっと出来ましたぁ〜*\(^o^)/*

• 8月5日