上の子の夜泣きや熱で睡眠不足。朝早く起きて泣かれてつらい。眠りたい。
眠い…しんどい…
退院後から始まった上の子の夜泣き…
ただでさえ新生児の世話で夜眠れないのに、上の子も寝返りのたびに起きて泣く。
なのに毎朝5時前に起きてはリビングに連れて行けと泣く。
ようやく最近夜泣きが減ったと思ったのに今度は熱。
一日中不機嫌&またぐずぐずと寝返りのたびに夜泣きが始まり、
今朝も4時半から起こされギャーギャー。
あまりにも眠すぎて、早朝から起きて泣く息子を蹴っ飛ばしたくなる。しないけど…
イヤイヤ期だけでもしんどいんだから頼むから朝まで寝てくれ。せめて7時まで寝てくれ。
眠い…寝たい…
1人の部屋で1人のベッドで朝まで寝たい…
- モイ(7歳, 8歳)
コメント
スヌーピー
お母さんなどは頼れませんかね?
頼れるなら頼って1人寝るなどの
時間作った方が良いです
くまのこはるさん
わかりすぎますー!
2歳くらいになればある程度言葉も出てるだろうし割と夜寝てくれるようになってるだろうという考えで約2歳差で2人目妊活して、運良くすぐに妊娠できたんですが…
いざ出産の時期、あれ?上の子全然喋ってないし夜もちょこちょこ起きてるし、あれれ?って感じで。笑
なんだかんだ1人目妊娠中から夜通し寝ることのないまま2人目の育児が始まって、まだしばらくはぐっすり眠れないと思ったら気が遠くなります…(゚Д゚)
上の子がやけに朝早いのも同じです。1人で遊んでてくれればいいのに、一緒に!なんですよね。
しかもその声で下の子も一緒に起きて、下の子は眠いからずっとグズグズ…
その間旦那は大いびきでぐっすり…
私は子どもにというより旦那にイライラ….いやもう殺意芽生えます。笑
ここ最近上の子の夜泣きはほとんど無くなってきました!
朝早いのは変わらずです。今日は4時半起床(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
望んだ妊娠出産なので文句言えないんですけどね。
でもやっぱり眠いし大変ですねー!笑
-
モイ
お礼が遅くなってすみません😢
共感していただけるだけで私だけじゃないんだ、みんな頑張ってるんだって救われました!
旦那に殺意芽生えるのも分かります!
そりゃ仕事してくれてるおかげで生活できてるけど、やってるの仕事だけでしょ?夜はぐっすり眠れていいよね!ずるい!!お前の子だろ!!っていうのが積もってきて、ときどきつっかかってしまいます。
朝早いのもそのうち収まるんでしょうか…もういい加減にして欲しいです…
望んだ妊娠出産なので文句言えないってえらい!!いいお母さんですね…
私は文句ばっかりです…ダメだな〜!
いつかこんなこともあったな〜って笑ってぐっすり眠れる日まで頑張りましょう!!- 8月6日
モイ
実はまだ産後20日くらいなので実家にいるのですが、母は仕事もしているので連日の息子の夜泣き&家事&仕事で私以上にクタクタになっています。
くわえて夏休みで妹がワガママな子供2人連れて1ヶ月も帰省中。
母も私も父もいっぱいいっぱいです…