じゅりママ
うちもなかなか増えません💧
ピークは9ヶ月でその頃より動くセイカ8.5㌔しかありません
まだ歩かないですが体力使うハイハイが長いせいなのか不安になりますよねー
さらい
うちもそうですよ。
9ヶ月から増えてないというか減っています。
アンハンマン
同じく、増えません😭
曲線内には入ってるけど
下の方で私も気になってます。
とりあえず目指せ9キロですが
歩くようになってきたしずっと8キロのままです💦
3すけ
うちの子たちは7.8ヶ月の頃がMAXおでぶちゃんだったのが、一歳になる頃にみんなに痩せたねー!よかったねー!と言われました笑。もともとおでぶじゃない子も増えない、むしろ痩せて当たり前かと思いますよ。
退会ユーザー
8キロなら良いと思います❗
うちの娘も動くようになってからは増えませんでした
息子は6800グラム まだ出生の倍になってません😅しかも、発育が遅くて動かないし、、、いろんな検査してます(^_^;) 昨日も採血したし
1214
うちは6ヶ月で10キロ、今でも10.8キロとまぁ全く増えてませんよ٩( *˙0˙*)۶
まゆみ堀川
うちの娘は、めちゃくちゃ食べるという事はないですが、まぁ、そこそこ食べてるかなというところです。
でも、最近目にしたのが、ミルクや、牛乳、フォローアップ等を、早くから切り上げ離乳食のみにしてる方が多いいかな?とおもいました。
もちろん食事でとれていくものですが、まだ食後のミルクと必要な時期から、ミルクなしにしてきてる方が、体重増えないと言われてる方多いいなと感じました。
栄養士の方からも、一歳までは食後のミルクをと言われてたので、食後飲まない時は、おやつ感覚であげてました。
体重は10ヶ月健診9.4キロ、現在1歳1ヶ月で10.2キロ。
もちろんよく動きますが、平均的な体重が月あたり増えてるので、うちの場合、おやつ代わりにフォローアップなど上げてるからかな?と、思うようになりました。
コメント