女の子ママさん、ワンピースはいつから着れますか?😊とても可愛いワンピ…
女の子ママさん、ワンピースはいつから着れますか?😊
とても可愛いワンピース(夏用)を見つけ、購入を迷っています…!
8月末生まれなので夏着れる頃は、つかまり立ちやヨチヨチ歩きとかで危ないですか?👶🏻 💦
おでかけの時のみワンピースなら大丈夫なのか、しっかり歩けるであろう冬くらいからのワンピースを購入するか…。
仮にこの夏着れなくても、来年(2歳前後)着るように買うとしたら90??😭
分からないことだらけなのでどなたか教えてください💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
こだ
しっかり安定して歩けるようになってから着せ始めました😊
うちは小柄なのもある気がするのでくが、もう少しで3歳で90がぴったりです☺️
2歳の頃は90のワンピースだと大きくて80着せてました😊
はじめてのママリ
1歳前くらいから歩き始めてもうすぐ1歳5ヶ月ですがまだワンピースは着させられないなって感じです💦
しゃがんで立つ時に踏んでしまって危ない感じです。階段登る時やベンチの上り下りも巻き込んでしまって危ない感じです。
1歳くらいだと歩いてる子でもハイハイ同時にやってたりもしますし🥹
冠婚葬祭とかならいけると思います!逆に歩かない子でベビーカー乗せっぱなしならいけると思います。
ワンピースかわいいですよね!私も早く着させたいなぁと思ってます😍
2歳過ぎくらいかなぁと。うちは大きめちゃんなので90かなぁと。
はじめてのママリ
80のワンピース着てましたよ😊歩いてたので1歳すぎだったと思います!
はじめてのママリ🔰
0歳後半からハイハイだろうが、普段着で、ワンピース+レギンスの組み合わせをよく着てます。レギンスを着る前提なので、0、1歳の時のスカート丈は膝から膝上ぐらいです。
0、1歳の公園遊びは汚れるだろうから、ワンピース着せてませんでした。レギンスでした。室内遊びならワンピース+レギンスでした。
裾を踏んで危ないという発想は、全くなかったです🤔私なりに子供のことはよく見てましたが、多分、裾を踏むとかスカートのせいで転びそうになってるのを見たことが無いからだと思います。
今のところ身長体重はいくつですか?
6ヶ月の時8.5kg67cmで、80着てました。
そのあと、デザインによっては90も着始めて、
1歳の時は10.5kg74cmで完全に90でした。
半袖ワンピースなら、大きめでも着れますよ。私は2シーズン着せてます。
1歳3ヶ月ぐらいに歩き始めてからは、よちよち期はあまりなくて、すぐに両足ジャンプしたり、活発です。
-
はじめてのママリ🔰
例えば
モイモルンはワンサイズ小さめですが、0、1歳の時よく着てました。こんなかんじです。
↓
https://www.moimoln.jp/c/all/bt/bt_girl/bt_girl_one-piece/M254OPB01P
ワンピースはサイズ70から売ってるので、0歳から着ても全く不思議はないです。
添付はイギリスの通販のnextの商品例ですが、サイズ70からあります。nextでよく買います😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!!💖参考にさせていただきます!!💖
コメント