※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
町民
妊娠・出産

妊娠中でガスが溜まり、苦しくて眠れない状況。同じ経験をした先輩ママがいるか相談したい。

早産等の、〈張る〉ではなく、ガスが溜まる方の張る、でして…(><)昨日の食べ物のせいか、大腸にゴロゴロとガスが溜まって、そのガスが移動もして、苦しくて一睡も出来ないまま朝を迎えそうです(T_T)妊娠前は、こういうガスは、逆立ちしたり、体をゴロンゴロンしたらオナラになって、すぐプーと出ていたのですが(T_T)妊婦だと、そういうことも出来ず…。6ヶ月ですが二卵性双子で8ヶ月か臨月並にお腹も出ているせいか…。とにかく、苦しい一夜でした(T_T)先輩妊婦さんも、このような体験、おありでしょうか(T_T)?

コメント

もっこ

双子妊娠中の後半は私も空気が溜まって苦しかったです!
オナラだったりゲップで出さないと苦しくて苦しくて大変でした笑
オナラしてもゲップしてもずっと苦しくて、食欲も減るくらいでした
お腹の圧迫も関係してるでしょうけど、辛いですよね(^_^)

• 町民

町民

コメントありがとうございます(*^^*)!
    調子にのって色々たくさん食べるとガス気味になり、食欲、確かに減ります(T_T)
    双子は中毒性、糖尿病なりやすいみたいなので、お腹の二人からのイマシメだと思って頑張ります(*^^*)

• 8月3日