つわりがつらく、吐き気に襲われることも。8週目で、つわりはいつ終わるのか気になる。一人目の経験とは違う。
つわりがしんどい!
二人目なんですが、つわりがキツくてしんどいです。昨日も家族で電気屋さんに行ってる途中突然の吐き気に襲われ大量の冷や汗をかきながらベンチで座ってました💦なんとか吐き気は収まったんですが、、
一人目のときも毎日気持ち悪かったのですが、動けなくなるほどの吐き気には襲われたことなくて、、
つわりってあと大体どれくらい続くんでしょうか??今8週の終わりくらいです。多分5ヶ月前くらいには終わってた気がするんですが、どー過ごしていたのかあまり覚えてないです(笑)
早く落ち着くといいなぁ、、
- かっちゃん(6歳, 8歳)
コメント
りんご
16週くらいですよね大体😰
早く無くならないかなー😭
はなさお
私は1人目の時は悪阻が2週間ほどで終わってましたが、2人目の方が吐くまではいかないけど辛かったです。4w終わり頃から吐き気と眠気に襲われてだいたい14wくらいで落ち着きました。
上の子もやっと歩けるようになったところでしたがお出かけはあんまりせず家で1人遊びさせたりDVDやテレビ見させて私は横で寝ながら見てました。
実家は新幹線で1時間弱のところにあるので1ヶ月くらい帰ったりもしました。
ご飯の準備とあげる時間も匂いで気持ち悪さが増してさらに辛かったです。
悪阻早く落ち着くと良いですね。
-
かっちゃん
あー上の子可哀想ですよね😢私も遊んであげたいけど動くと気持ち悪いし横なってます💦ほんとに早く落ち着いて欲しい😭
- 8月3日
ノリタ
私は、まだ続いています(^_^;)
8~12週はかなり酷くて点滴打ったりもしました。
早く良くなるとよいです。
-
かっちゃん
まだ続いてるんですね💦😭3ヶ月くらがピークですもんね😢お互い早く終わりますように(´・ω・`)
- 8月3日
かっちゃん
長いですよね💦まだまだかぁ、、って思うと心が折れそうに鳴ります😢😢