旦那が家事をせず釣りに行くので不満。自宅でレトルト食品ばかりで、釣りに行く日も。この状況で出産不安。
旦那 に腹が立って仕方ないです。切迫早産で自宅安静にしています。旦那は休みが多く2日に1回は休み(夜勤明け含む)です。最初は私と子どもが実家でお世話になっていましたが、旦那の趣味が釣りでずっと休みに行ってるようだったので、子どもは保育園にいってるため実家で預かってもらってるのですが、実家の母もさすがに怒っていて2週間前に私だけ自宅に帰りました。理由は、旦那にできる事はしてもらうためです。最初は仕事もあるし母も私も気を使ってましたが、時間は山ほどあって遊べるくらいでこんな状況で自覚がなさすぎると腹が立ってきました。自宅に帰ったら帰ったで、食事はレトルトばかりだし、作れるのに作らない。ごはんすら炊かない。正直うんざりです。昨日は昨日で当たり前のように1日釣りに出掛けると夜中から出ていきました。家族がこんな状況でしてもいい事でしょうか?本当に悲しいです。こんな状況で穏やかに出産できるか不安です。
- ソフィア(7歳, 10歳)
コメント
たんぽぽ
男って、、、
そんなもんですよ!
どっこも一緒😊✋
あゆママ
まぢで叩きたくなりますね✋
趣味はあっていいんです。
息抜きが必要なのも分かる。
ただ状況考えろ、ですよね💨
こっち自由がないのになんでてめぇだけ自由があんだよコラ。ちったぁ気ぃつかえ、ですよね💨
言わな分からんくせに言ったら言ったで機嫌悪くなるし。言われる前に気づいてやれよ。ってゆー事山の如し💨
すみません。私もあまりにも旦那が役立たずすぎて、、、他人事とは思えずついコメントしてしまいました😅💦うちはレトルトさえやらないですよ。コンビニで茶色いもんしか入ってないよーな弁当ばっか買ってきます。不健康~💨
釣り道具バッキバキに折ってやりたいですね!いや、私なら売るな。笑
今のままで自由を求めるなら月100万位稼いできて生活費30万でも入れてくれるなら認めてやりますよね😑💨
1回ガツンと言った方がいいかもしれませんね!😤
-
ソフィア
そうなんです…うちは、やたら自分が飯作ってもらう時は健康志向なくせに、カレーとかコンビニでミニ冷麺ばっかり買ってきます。体に悪いし、二人分カロリー必要なのに足りるわけないだろ!一人目は運動しまくったに12キロ増えて、今回全く運動なしで7キロです。(先月はじめから増えてません)お前のせいだよ!ホント、稼ぎもなけりゃ、役にもたたん!これじゃあ、我慢のしようもありません!非常にすっきりしました。ありがとうございました。
- 8月3日
ぽにょぽっぽ
うちの旦那は七時半から0時過ぎまで激務で土日もどっちか仕事になるか両方の場合もあります!
休みの日は釣りばっかりですよ^ ^
でもうちの場合仕事激務過ぎて可哀想なので休みの日くらい好きにさせてあげたいので許してます^ ^!
私はその代わり実家に泊まります!笑
出産予定日近そうですね^ ^
さすがに1カ月前からは釣り休んでねって言ってあり、ちゃんと守ってくれるみたいです^ ^
今釣りシーズンらしいですね(´⌒`;)
さすがにそんなに休みがあるなら少しだけでも家族でいたいですよね(´⌒`;)
-
ソフィア
ホントその通りです。激務でヘトヘトなら我慢できます。そこまで頑張ってくれてありがとうと感謝するしかないですよね。うちは、「今の職業につけてよかった、なぜなら時間がたくさんあるから!」と自慢気に言う上、出世意欲もありません。良い年して遊んでばっかりのカスとしか思えません。ほんと、今回の出来事で旦那が嫌いになりました。
- 8月3日
-
ぽにょぽっぽ
なんて呑気な旦那さんなんですかね( ;∀;)
2人育児大変になりそうですよね( ;∀;)
給料良ければいいですが、大した事なかったら本当に考えもんですね、、、- 8月3日
ソフィア
そうなんですよ・・・だけど、私は心が狭いので許せません。