※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
子育て・グッズ

お腹の中で指しゃぶりはしないです。産まれてからするのが一般的です。お子さんがしないのは普通のことです。

少し疑問に思ったんですが、お腹の中で赤ちゃんって指しゃぶりしてたりするんですよね?けど産まれたらしなくないですか?ある程度の月齢になればするんだろうけど、お腹の中でしてたなら産まれてすぐしててもおかしくないですよね?うちの子がしないだけですか?

コメント

息子はしませんでした!!今面白がってたまにしてます!

• ry

ry

産まれたら定期的に哺乳瓶や母乳飲むのにおっぱいくわえてるからじゃないですか?(●´ω`●)
    お腹のなかじゃ加えるものないですし指しゃぶりして吸う練習してるんだと思いますよ💕

• 8月2日
  • ry

ry

すいません💧ここに書いちゃいました(´;Д;`)

• 8月2日
はるはる

確かに…!
うちの子指しゃぶりっぽいことしますけど、指だけをしゃぶるというよりは拳を舐めてる感じです(>_<)
お腹の中で指しゃぶりしてたならもうちょっと上手くできるはずですよね!

ちょりす

本当ですねー!よくエコー写真で指しゃぶりしてるの見ますね!!
うちの子は一回も見なかったですけど🤣
今はこぶしをしゃぶってます!

ℛ ♡...*゜

確かに!!!
でも、指はおっぱいの代わりとか、おっぱい吸う練習って言いますよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤

息子はエコーの時に指しゃぶっていて、産まれて2日目くらいの授乳時間に指を思いっきりしゃぶってました(*´ω`*)
途中あまりやらなくなりましたが最近また口が寂しいと指しゃぶってます💦

りた

やっぱ羊水の中とは環境が
違うからじゃないですか?

腕に力がまだないとか?

(*゚ー゚*)

吸啜反射なのかな?と思いました💡

お腹の中で丸まってる→指が口に当たる→とりあえず吸ってみる…
確かに不思議ですね😲!