※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

市場で購入した梅干しにホワイトリカが使われているか気になります。白いご飯と一緒に食べても大丈夫でしょうか?

皆さんに教えて頂きたいのですが、市場で梅干しを購入しました。
白いご飯と一緒に梅干しを食べてから気が付いたのですが、原料がホワイトリカを使っているみたいなのですが、大丈夫ですか?

コメント

ユカ

そのくらいのアルコールなら全く問題ないと思いますが、もう少ししたら塩分を気にしないといけなくなるので、梅干し自体が結構塩分高めの方ですよー☹️

きりん

教えて頂きありがとうございます。
何かと神経質になり梅干し食べたくてやっと食べられると思い食べたら、原料ホワイトリカと書いてあったので不安になってしまいました。

ユカ

とにかく心配な時期ですよね💦
そのくらい初期から気をつけてらっしゃるなら大丈夫です😊 その調子で頑張ってください👍

• きりん

きりん

お易しいお言葉ありがとうございます。初めての妊娠で神経質になりすぎてつい原料など目が行ってしまいます。ありがとうございます。

• 8月2日