※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
te81057
妊娠・出産

スマホをお腹近くに置くことは避けた方がいいですか?8ヶ月の妊婦です。

いつもお世話になってます('∀`)

前々から気になっていたのですが…スマホの電磁波についてです。
仕事中使用する事が多く、服のポケットに入れています。
やはり、お腹近くにスマホを置いておくことは止めた方がいいのでしょうか⁇

主人からは気にしてたら生活出来ないと言われますΣ(꒪□꒪)‼

8ヶ月になり、今更って感じですが気になって…

コメント

Y❤︎

旦那さんの言う通り
気にしすぎだと思います(゚o゚;;
スマホやパソコンの電磁波で
赤ちゃんになんか影響するのは
ごく稀で、滅多にないらしいです!

• te81057

te81057

そうなんですね…今更気になって検索しまくってました。。゚(ノ∀`*)゚。

• 7月22日
ちゃん

仕事上ずっとパソコンいじってましたが、元気な赤ちゃんが産まれましたよ(^q^)

• te81057

te81057

気にしすぎですかね…Σ░(꒪◊꒪))))
    電子レンジ等は避けてきたんですが…

• 7月22日
ちゃーみー

ケータイショップで働いてたので産休までパソコン、スマホに囲まれて生活してました( ̄▽ ̄)笑

元気な子が産まれていまは育休中です!!
自分が気をつけられることはやはり気をつけたい気持ちよくわかりますヽ(´o`;

• te81057

te81057

そうなんです‼︎気をつけられることは気をつけたいです。゚(ノ∀`*)゚。

多少は大丈夫ですかねー

• 7月22日
NA❣️

私も、電磁波が気になって自分なりに調べたのですが、スマホって通話中に電磁波が多く発生されるらしいです(>_<)
なので、ポケットに入れていたり、普通に使用する分には医学的に電磁波が悪影響を及ぼす根拠はないって見たのですが、私も教えてもらいたいです〜^_^;w
私は、初期に長電話していたり、TVに近づいて見てたりしたのを思い出し、後から気になって心配していたら、同じ事を旦那に言われました(T_T)
本当、私も8ヶ月になった今、もう今更!電磁波なんかに負けない強い子だ!笑と開き直りました^_^;

• te81057

te81057

そうですね‼︎我が子は強いと信じなきゃですね('∀`)

ずっとスマホが鳴りっぱなしってわけではないので大丈夫ですかねー

• 7月22日
ぷん

パソコン、スマホよりも、IHしか電磁波かなりきついですが、そんな事気にしてられませんし、元気に子供も産まれてます!
大丈夫ですよ٩(๑∂▿∂๑)۶♡

• te81057

te81057

IHはやっぱりキツイですよね。
    実家がIHなんで出来るだけ近づかないようにしてますが…

スマホやパソコンくらいなら気にしないくていいですかね…

• 7月22日
ロズワール邸のメイド(妹)

ご主人のおっしゃるとおり、
このご時世、電磁波を気にしてたら原始人なみのアナログ生活送らなきゃいけなくなりますよ。笑

私は暇さえあればiPhoneいじってますが、赤ちゃんめちゃくちゃ元気です。笑

大丈夫ですよきっと\\(◡̈)/♥︎

• te81057

te81057

そうですね('∀`)
    気にしすぎない程度に過ごします‼︎
    ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

• 7月23日