※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ゆゆ
妊娠・出産

猫2匹(完全室内飼)飼っている妊娠4ヶ月妊婦です。前回の検診で血液検…

猫2匹(完全室内飼)飼っている妊娠4ヶ月妊婦です。
前回の検診で血液検査をして2週間後に結果がわかるのですが、トキソプラズマが引っかかってないか心配です。
基本的にはトイレの掃除は妊娠がわかってから主人に任せてますが、たまにいない時は私が処理します。
猫とも一緒に寝ているし顔を舐めてきたりと接触は多めです。
猫を飼っている妊婦さん。
どのくらいの確率で感染してしまうのか…
体験談なのあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと飼ってるんですよね?
妊娠中に新しく買い始めたわけじゃなく、外にも出てないなら、トキソには絶対ならないので大丈夫ですよ。
トイレ掃除ももちろんやってokです。

• はじめてのママリ🔰ゆゆ

はじめてのママリ🔰ゆゆ

上の子は3年前にお迎えして
    下の子は半年前にお迎えして、その子は保護猫で、外で生まれた子らしいのです。生後何日かで引き取られてそこからは完全室内飼いの子を引き取りました…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは関係ないです😅
    トキソプラズマは、妊娠中に初めてかかるのが問題になるんです。
    だから仮にその子がトキソを持っていたとしても、その子を飼い始めた時点でママリさんにすでに感染しているはずなので、問題にはならないです。
    持っていなくても、猫が外に出なければ新しく感染することはないです。
    サイトメガロとごっちゃになってそうなので、もし心配ならまた医師に詳しく聞いてみると良いかもです🙆

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰ゆゆ

はじめてのママリ🔰ゆゆ

なるほど、そうなんですね!
    サイトメガロ初めて聞きました!調べてみます💦
    参考になりました。ありがとうございます😭

• 7時間前