妊娠・出産 猫2匹(完全室内飼)飼っている妊娠4ヶ月妊婦です。前回の検診で血液検… 猫2匹(完全室内飼)飼っている妊娠4ヶ月妊婦です。 前回の検診で血液検査をして2週間後に結果がわかるのですが、トキソプラズマが引っかかってないか心配です。 基本的にはトイレの掃除は妊娠がわかってから主人に任せてますが、たまにいない時は私が処理します。 猫とも一緒に寝ているし顔を舐めてきたりと接触は多めです。 猫を飼っている妊婦さん。 どのくらいの確率で感染してしまうのか… 体験談なのあれば教えてください 最終更新:7時間前 お気に入り 妊娠4ヶ月 妊婦 検診 トイレ 掃除 主人 はじめてのママリ🔰ゆゆ コメント はじめてのママリ🔰 もともと飼ってるんですよね? 妊娠中に新しく買い始めたわけじゃなく、外にも出てないなら、トキソには絶対ならないので大丈夫ですよ。 トイレ掃除ももちろんやってokです。 7時間前 はじめてのママリ🔰ゆゆ 上の子は3年前にお迎えして 下の子は半年前にお迎えして、その子は保護猫で、外で生まれた子らしいのです。生後何日かで引き取られてそこからは完全室内飼いの子を引き取りました… 7時間前 はじめてのママリ🔰 それは関係ないです😅 トキソプラズマは、妊娠中に初めてかかるのが問題になるんです。 だから仮にその子がトキソを持っていたとしても、その子を飼い始めた時点でママリさんにすでに感染しているはずなので、問題にはならないです。 持っていなくても、猫が外に出なければ新しく感染することはないです。 サイトメガロとごっちゃになってそうなので、もし心配ならまた医師に詳しく聞いてみると良いかもです🙆 7時間前 はじめてのママリ🔰ゆゆ なるほど、そうなんですね! サイトメガロ初めて聞きました!調べてみます💦 参考になりました。ありがとうございます😭 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰ゆゆ
上の子は3年前にお迎えして
下の子は半年前にお迎えして、その子は保護猫で、外で生まれた子らしいのです。生後何日かで引き取られてそこからは完全室内飼いの子を引き取りました…
はじめてのママリ🔰
それは関係ないです😅
トキソプラズマは、妊娠中に初めてかかるのが問題になるんです。
だから仮にその子がトキソを持っていたとしても、その子を飼い始めた時点でママリさんにすでに感染しているはずなので、問題にはならないです。
持っていなくても、猫が外に出なければ新しく感染することはないです。
サイトメガロとごっちゃになってそうなので、もし心配ならまた医師に詳しく聞いてみると良いかもです🙆
はじめてのママリ🔰ゆゆ
なるほど、そうなんですね!
サイトメガロ初めて聞きました!調べてみます💦
参考になりました。ありがとうございます😭