マタニティグッズの処分について悩んでいます。次の妊娠を考えているけど、今すぐ2人目は欲しくない。処分するか保管するか迷っています。他の方はどうしているのか教えてください。
マタニティグッズについてです!こんにちは🌞いつもお世話になってます✨
6月に出産しました🙆やっと落ち着いたのでタンスの中身を整理していて思ったんですけど、マタニティグッズってどうしました?まだいまの段階で2人目すぐ欲しいとは思っていませんが、まわりには1人だけじゃさみしいよ〜等言われます💦処分してしまい次妊娠したらまた新しいのを買うか、次妊娠したときのために取っておいて使うか…🤔
みなさんはどうしてるのかな?と思い質問させてもらいました!
- ma(7歳)
コメント
sarasara
一応取っておいたら使うことになりました(笑)
ひー
私も2人目は今は考えてませんが、
もう1人欲しいのでまとめて
クローゼットに保管してあります(^^)
一応新生児グッズもまとめて
とってあります!
-
ma
コメントありがとうございます💓
産んであまりたってないのにあの痛みをもう一度ってなかなか考えられないですよね😭(笑)確かに新生児グッズのこともすっかり忘れてました…!- 8月2日
-
ひー
3ヶ月経ってるのに陣痛の痛み
まだ忘れません😂💦
2人目欲しいけど陣痛また
経験するのかって思うと
恐怖しかないですよね😱😱笑
全部とっておくと、
場所も以外ととりますよね(>_<)- 8月2日
tanpopopon
同じ季節に妊娠すれば使えるものが多いのでとっておきました👌
みんな使えましたよー☺
-
ma
そうですよね!パンツとか腹巻きなんかもとっておけば使えますよね!!取っておこうと思います♪- 8月2日
-
tanpopopon
使いました!
もうすぐ出産なんですが、犬印のマタニティガードル?もやはり二人目だとゴムがぴょんぴょん出てきたり、最近おしりのとこ破れました(笑)
下着系は二人目だと最後の方はちょっと悲惨です😂- 8月2日
あーしも
2人目のことは特に考えずとりあえず置いておきました!
2人目は性別も生まれ月も同じだったので赤ちゃんの服もお下がり使えました!
次は産むにしても年の差あけたいので、使えそうなものは出産する友達にあげましたよー!
なんか捨てるのはもったいなくて(^^;;
-
ma
性別も生まれ月も一緒ってすごいですね😊経済的です!
そうなんです!マタニティグッズって結構お金かかるから捨てられなくて💦あげちゃうか、リサイクルショップに売っちゃうか考えてたんです😭- 8月2日
ma
とくに妊活ってわけじゃなくてもできることってありますもんね!一応取っておこうかな〜!