※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにプニ
妊活

ママ友が2人目妊娠。生理不順で不安。簡単に妊娠できるのか焦り。他の人を見て不安。

ママ友が2人目出来たって。
うらやましー!!

元々生理不順だし、1人目出来たのが奇跡だったら2人目出来ないかもだし…

そんな簡単に出来るもんなの!?
この間生理きたって言っててそのあと仕込んでつい先日検査薬で反応したって…

どんだけだよー。

焦っても意味ないのはわかるけどこんなにすんなり妊娠できる人見ちゃうと私に2人目はくるのかなって不安(T . T)

はぁ〜うらやましー

コメント

、

妊活中の妊娠報告ほど羨ましかったりするのってないですよね(;_;)

私の友達は2人目作る気なかったのに出来たって言われた時は本当に気が狂うかと思いました。

• ぷにプニ

ぷにプニ

作る気なかったのにできたって…避妊しろよ!って思っちゃうなぁ💦笑

そのママ友も9月生まれがほしいからまだいいかなーって言ってたのに
    他のママ友とみんなで2人目考えてるか話してたから多分作っちゃおうかなーって勢いなんだろうな…

9月生まれがほしいなら避妊しろよって思ってしまった…笑

• 8月2日
  • 、

おめでとうとは言いましたが、結構辛かったです(笑)

確かに思いますね…(笑)
    最近出来たんですか?そのママ友さんは😅

• 8月2日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

あ、おめでとう言うの忘れてた。笑
    終始いいなーって繰り返してただけだった。今度会った時言わないと。笑

先週会話してたときに
    来週生理予定でって言ってて、その数日後にあって少し1人目の時みたいな情緒不安定な感じでって言ってて今日会ってやっぱり生理遅れてて、実は先週会ったときに検査薬で超フライングだけど調べたら薄っすらでて、一昨日調べたらはっきりでたんですって…

来週病院に行くそうです。
    まだ病院で確定されてないけどその方生理周期ずれることないそうでまぁ多分妊娠してるんでしょ(~_~;)

ほんとつい先月くらいなんですよ2人目考えてるか話してたの。その後すぐですよ!?
    あー…って感じです。笑

• 8月2日
  • 、

すぐできる人はいいよね、と思っちゃいますよね(;_;)

とゆうか、検査薬だけでの時点での報告も凄いですね(^_^;)

私なら検査薬だけでの時点で報告しませんけどね…もしかしたら子宮外妊娠かもしれないし…😔

• 8月2日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

私ももし出来てもどんなに仲良いママ友でも検査薬だけでは報告しないです💧
    その方ももしかしたら想像妊娠かもしれないしって言ってました。。
    想像妊娠って…笑
    でも妊娠してるかもって思うと舞い上がっちゃう気持ちはわかります。

あー舞い上がりたい〜。笑

• 8月2日
  • 、

ですよね😅私も友達にも報告しませんでした(笑)
    飲み会なのにジュース飲んでてバレましたが…😅

想像妊娠では検査薬陽性にならないって知らないんですかね…(笑)

頑張ってください(^ ^)

• 8月2日
YU(^^)

うちは2人目の話ではないけど、気持ちはすごーく分かります(>_<)

私も1人目がなかなか出来なかったので、今まわりの友達がポンポン妊娠してて、なんでそんなに簡単に!?と思ってます(>_<)

うちの兄は3月に結婚して、最近妊娠が分かったりして(´⊙ω⊙`)
幸せな事だしオメデタイ事なんですが…みんな簡単に出来てうらやましい!

私も来年入ったら2人目欲しいと思ってますが、すぐできる気がしないので。
がんばりましょー(>_<)

• ぷにプニ

ぷにプニ

1人目の時は数ヶ月に1回と回数もしてなかったのもあり、避妊せずに暮らしてたのがトータル1年くらい。
    今度は回数多くって心がけてるけどそれでも1年以上かかったらその間モンモンと待つしかないとか…

欲しいのに出来ない、欲しくないのにできる。なんか世の中理不尽ですねー

• 8月2日