コメント

、
妊活中の妊娠報告ほど羨ましかったりするのってないですよね(;_;)
私の友達は2人目作る気なかったのに出来たって言われた時は本当に気が狂うかと思いました。

YU(^^)
うちは2人目の話ではないけど、気持ちはすごーく分かります(>_<)
私も1人目がなかなか出来なかったので、今まわりの友達がポンポン妊娠してて、なんでそんなに簡単に!?と思ってます(>_<)
うちの兄は3月に結婚して、最近妊娠が分かったりして(´⊙ω⊙`)
幸せな事だしオメデタイ事なんですが…みんな簡単に出来てうらやましい!
私も来年入ったら2人目欲しいと思ってますが、すぐできる気がしないので。
がんばりましょー(>_<)
-
ぷにプニ
1人目の時は数ヶ月に1回と回数もしてなかったのもあり、避妊せずに暮らしてたのがトータル1年くらい。
今度は回数多くって心がけてるけどそれでも1年以上かかったらその間モンモンと待つしかないとか…
欲しいのに出来ない、欲しくないのにできる。なんか世の中理不尽ですねー- 8月2日
ぷにプニ
作る気なかったのにできたって…避妊しろよ!って思っちゃうなぁ💦笑
そのママ友も9月生まれがほしいからまだいいかなーって言ってたのに
他のママ友とみんなで2人目考えてるか話してたから多分作っちゃおうかなーって勢いなんだろうな…
9月生まれがほしいなら避妊しろよって思ってしまった…笑
、
おめでとうとは言いましたが、結構辛かったです(笑)
確かに思いますね…(笑)
最近出来たんですか?そのママ友さんは😅
ぷにプニ
あ、おめでとう言うの忘れてた。笑
終始いいなーって繰り返してただけだった。今度会った時言わないと。笑
先週会話してたときに
来週生理予定でって言ってて、その数日後にあって少し1人目の時みたいな情緒不安定な感じでって言ってて今日会ってやっぱり生理遅れてて、実は先週会ったときに検査薬で超フライングだけど調べたら薄っすらでて、一昨日調べたらはっきりでたんですって…
来週病院に行くそうです。
まだ病院で確定されてないけどその方生理周期ずれることないそうでまぁ多分妊娠してるんでしょ(~_~;)
ほんとつい先月くらいなんですよ2人目考えてるか話してたの。その後すぐですよ!?
あー…って感じです。笑
、
すぐできる人はいいよね、と思っちゃいますよね(;_;)
とゆうか、検査薬だけでの時点での報告も凄いですね(^_^;)
私なら検査薬だけでの時点で報告しませんけどね…もしかしたら子宮外妊娠かもしれないし…😔
ぷにプニ
私ももし出来てもどんなに仲良いママ友でも検査薬だけでは報告しないです💧
その方ももしかしたら想像妊娠かもしれないしって言ってました。。
想像妊娠って…笑
でも妊娠してるかもって思うと舞い上がっちゃう気持ちはわかります。
あー舞い上がりたい〜。笑
、
ですよね😅私も友達にも報告しませんでした(笑)
飲み会なのにジュース飲んでてバレましたが…😅
想像妊娠では検査薬陽性にならないって知らないんですかね…(笑)
頑張ってください(^ ^)