コメント
ちょびんちょ
こんばんは!
私は抱っこ紐がアップリカではないので参考までに…
自分でつけることは可能だと思います。既製品にプラスナップは無理なので手縫いでスナップを付けて手作りのおやすみカーテンを付けてみたらいかがでしょうか?
新生児の横抱きは一回だけニンナナンナでやりましたが、市販の抱っこ紐用ケープを付けて紫外線や風を遮るのはいかがでしょうか?
ちょびんちょ
こんばんは!
私は抱っこ紐がアップリカではないので参考までに…
自分でつけることは可能だと思います。既製品にプラスナップは無理なので手縫いでスナップを付けて手作りのおやすみカーテンを付けてみたらいかがでしょうか?
新生児の横抱きは一回だけニンナナンナでやりましたが、市販の抱っこ紐用ケープを付けて紫外線や風を遮るのはいかがでしょうか?
「3人目」に関する質問
祖父母のサポートなしで3人目産んだ方いらっしゃいますか? うちは私の実家は新幹線で3時間以上、夫の実家は県内ですが高齢で義母のみのためサポートは望めない状況です。 今子ども2人でまだ小さいので、特に困ったことは…
上の子いるけど産後ケアの宿泊利用するのどう思いますか? 年子3人を自宅保育で、この前3人目が生まれたばかりです。 住んでる所で行っている産後ケアが無料で受けられるので、宿泊で利用したいと思っています。 利用…
閉経の兆候ってどのような症状なのでしょうか?? 現在35歳です。生理が始まったのが小3と早かったので閉経も早いのかなと思っています。 本日生理3日目ですが、いつもの3日目に比べるととても少ないです💦 3人目妊活中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
粋葵
ありがとうございます。
だっこ紐用ケープがあるのですね!
市販の布とはやっぱり違いますか?
ちょびんちょ
抱っこ紐用ケープは夏用ならuvカット、冬なら防寒といろいろあると思います!既製品じゃなくても夏用ならガーゼなどでつくると肌にも優しいかと(´v`)ただ手作りだとuv機能は無理ですね:;(∩︎´﹏`∩︎);:
粋葵
冬物は持っているので夏物みてみます。ありがとうございます(^^)