検診が楽しみだけど、異常が心配。次の検診で異常があるか不安。先生に聞けず、同じ気持ちの人いるか?
いつも検診がとても楽しみです✨
胎動を感じる度ほんとうに
可愛くて愛しくて幸せでたまりません。
しかし異常があればエコーでわかる範囲の
週数になってきてから楽しみ半分、
不安半分です…。
もしも次の検診でなにか異常が分かったら、
と思うと不安でドキドキしてしまいます。
そんな自分が最低だなと思えて、
先生に聞きたくても
「エコーで分かる範囲では、
奇形などの異常はありませんか?」と
聞きたくても聞けません。
他にもそう思ってしまう方、
いらっしゃいますか?
批判中傷などは結構です✨
- ぽんちゃん(7歳)
コメント
ぷぅ
なにか異常がある場合は先生が
言ってくれると思うので
不安にならなくても大丈夫ですよ☺️✨
でも、不安にはなりますよね…😿
私はまだ胎動もわからないので
余計に不安になります💧
まゆ
私もです。
異常が有れば先生から指摘されるだろうと、自分からは聞けません。。
でも検診と検診の間にはいつも不安になってしまいます💦
けれど、日に日に成長していくことにとても幸せを感じますし、赤ちゃんを信じて、穏やかな気持ちでなるべく過ごしたいなとは思っています(^^)
-
ぽんちゃん
聞かなければ教えてもらえないのかなと不安になってしまいます💦
確かに日に日に強くなっていく胎動や、下着のゴムがきつくなってきたなとかで、あぁ大きくなってくれてるんだなって少し安心します✨- 8月2日
退会ユーザー
むしろ、そのような場合はこちらから聞く前にお医者様から話があると思います。
-
ぽんちゃん
そうなんですね。
ありがとうございます。- 8月2日
あや
私も異常ないよねってドキドキしながら検診に行ってましたが先生が心臓大丈夫とか頭の大きさもちょうどいいとか言ってくれるし手足もちゃんと写してくれたのでわざわざ聞いたことはないです。
ただ毎回顔を隠されているので顔は大丈夫なんかなと思ってしまいます。
まぁ異常があれば聞かなくても言われると思いますよ。
-
ぽんちゃん
そうなんですね*
心拍は良いリズムだねと言われたりはするんですが身長や体重や頭の大きさなど教えてくれた事ないので聞かないと何も教えてくれないのかなと💦- 8月2日
つぐみ
私も今だに検診で不安になります。
37週のエコーとかで初めてトリソミーがわかったという話も聞いて、産まれる前も産まれた後もしばらく不安はなくならないと思ってます。
私はエコー終わりに先生に『順調ですか?』っていつも聞いています。
-
ぽんちゃん
確かに産まれてからも不安は付き物ですね。
私も順調ですか?と聞くようにしてみます!
ありがとうございます*- 8月2日
退会ユーザー
何かあれば先生の方から言われますよ。
私も毎回不安ですけど質問もしたりしてますね。心臓やへその緒の血流もドキドキしながら見てますし…
何かあっても先生に任せるしか無いですが…
無事に産まれますように♡と祈るだけですね
-
ぽんちゃん
うちは市役所みたいに基本聞いた事しか教えてくれない病院や先生なので多々余計不安になります💦
- 8月2日
めめ
本当に胎動が愛しく感じます💕🐣
同じ気持ちで検診が楽しみな分、不安も大きいですよね(>_<)
20wのときに21w4dの大きさなので少し大きいのかな?と不安になりますが
先生からは異常もなく元気ですよと言われるので
その言葉を信じています✨
ゆぅがお
私は今のところ、糖分で引っかかった時期に頭が少し大きめと言われただけで、それ以外は何も言われてないですね。
私の場合、来週から里帰り&分娩先での健診が始まるのですが、今まで言われてなかったのに初めてな事が言われないかドキドキします(>人<;)
-
ぽんちゃん
病院や先生が変わると心配ですよね😔
- 8月2日
ぽんちゃん
中には奇形や障害があっても産む前提な病院があり聞かなければ言ってくれない病院や先生も居るとかも聞いた事があったので不安で💦
分かります😢
私も悪阻が終わり胎動を感じるまで毎日元気なのか心配でした💦
私は18週から胎動を感じ始めたのでぷぅぅぅぅちゃんさんももう少しで胎動感じれますよ❤️楽しみですね😍💕
ぷぅ
あ、そうなんですね!
聞きたくても聞けないのは確かに
ありますね💦
お腹は大きくなってると思うけど
ちゃんと動いてるのか毎日毎日心配で😔
他の方にはまだ胎動感じないよとか言われて
ちょっとへこんでたので
そう言ってもらえると嬉しいです💓
楽しみです🤗
ぽんちゃん
18週でも早い方みたいなので、基本20週過ぎてからと聞くので不安な気持ちもとても分かりますが大丈夫ですよ❤️
初めて胎動を感じれる日が待ち遠しいですが、「ママこんにちは!」って幸せな胎動を感じれる日が一日でも早く来ますように😍