最近朝昼ほとんど食べず、夜はまぁまぁ食べる。赤ちゃんせんべいは好きだが他は少量。オムツ替えが困難でイライラ。同じ悩みを持つ子供がいるか相談。
連続で投稿してすいません。
最近朝も昼もほぼ食べません。
夜はまぁまぁ食べるんですけど…
朝も昼もちょこちょこ食べるかんじです。
前みたいに自ら頂戴としなくなりました。
赤ちゃんせんべいが好きでそれは食べるんですけどパンもご飯も少し食べてもういらない。
バナナも大好きだったのに少ししか食べず。
そしてオムツ替えるの嫌がって立って替えるんですけど変えようとするとしゃがんでしまいます。
何かに集中してる時は気を紛らわせてかえますがほぼ無理です。
ウンチの時なんて最悪です。
もう毎日毎日ストレスでイライラします。
同じくらいの月齢で食べない子、オムツ嫌がる子いませんか?
- ちぃまさ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
ゆずる🍰*
はーい🙋息子もそうです!笑
ご飯あんまり食べません、ムラがありすぎて食べるときは食べますし、食べないときもあります😊✨
前なんてヨーグルトジュースだけでいらないいわれましたねwww
私の中で朝昼夕一食でもきちんと食べてればいいかなって思ってます👍
無理に食べさせて嫌がってストレスになるよりかはいいと思いますし食べないからってぐったりするわけではないので😋🍀
オムツ変えも嫌がるときありますし、
そんなとき逃げ回るので追いかけて遊びながら変えてます💞
それかもう隙を狙って変えていますね✨
*くるみママ*
ウチの子も最近ご飯もパンもちょこっと食べただけですぐに『いらんっ』と言いお皿を渡してきます。
前までは出したら出しただけ食べてくれてて、
『食べることに関しては何も悩むことないなー』
なんて思ってたくらいなんですが。。。
おやつとか水分はしっかり摂ってくれるんですが、主食が全然です😖
毎日元気そうですし、ほんとにお腹が空いたらさすがに食べるだろうと思って本人が食べる量で食事を終わってます。
あまりに食べないと心配なりますよね😫💦
-
ちぃまさ
うちも2週間前くらいは朝からこんなに食べるのかと思うくらい食べていたんですけどね…
気分や時期的なものなんですかね。
元々食に興味がなくて肉とか嫌がるし悩みはあったんですけど量は食べてたので今回少し心配になってしまって…
うちはいまだに赤ちゃんせんべいが好きなんですけどこれは凄い食べます…
まぁ米だし軽いし良いやって開き直ってます!
夜はどうですか?- 8月2日
-
*くるみママ*
夜ご飯も全然です😖💧
ウチは保育園に行ってるんですが、保育園のお昼ご飯はちゃんと食べてるみたいです🍙
ただ、家で出してる量よりかは断然少ないので完食してるのかな?とか、お友達が周りにいてるからかな?とか思ってますが😅- 8月2日
-
ちぃまさ
保育園ではちゃんも食べる子多いみたいですね!!
家だと甘えちゃうんですかね!
保育園のご飯は少ないですね。
毎日憂鬱です…- 8月2日
-
*くるみママ*
暑さとかもあるのかもしれないですね☀
あとは、ばか食いせずに自分のお腹の空き具合を加減出来るようになったんかなー?とすっごいプラス思考で考えるようにしてます😁
きっと、食べたいもの、食べたくないものが自分で選択出来るようになってきたんですよ😊- 8月2日
-
ちぃまさ
そうですね!
夜はご飯は嫌がり数口、大根の味噌汁の大根は食べてバナナは🍌1本半食べました。
でも今日は4回もしゃっくりが出てて食べないのと何か関係あるのかなって思ってるんですけど…- 8月2日
-
*くるみママ*
しゃっくりですかー。
んー??どうなんでしょうかね??
ちなみに、我が家ではしゃっくりしてたら『オシッコ出た??』って聞いてます😅- 8月2日
-
ちぃまさ
先程5回目のしゃっくりがでました。
食べた後にしゃっくりします。
明日も食べないのかな…
悩みが尽きません…- 8月2日
ちぃまさ
今日なんて朝はアンパンマンパンを2本、バナナ半分、ご飯欲しがったので用意しても数口、でもせんべいは二袋食べました。
ダラダラ続いてるのでお昼もあまりお腹が空かないみたいでうどん3口、アンパンマンパン一本です。
ここ最近こんな感じです。
2週間前くらいは朝からこんなに食べるのかと思うくらい食べていたんですけどそう言う時期というか子供だって毎日全く同じってわけにはいきませんよね…
気分もあるだろうし…
うちも元気に遊んでるのであまり気にしないようにします!
オムツはホントイライラします(笑)