一歳半の息子が熱を出して保育園から連絡があり、お昼に何を買っていけばいいか分からず困っています。雑炊の素は薬局で買える距離にありますが、料理が苦手で作れません。アドバイスをお願いします。
一歳半くらいの息子のことです。
今日は七時半から保育園に行っており、なんとなく熱っぽいかなぁ?と思いながらも先生に相談し、大丈夫だろうという事とどうしても仕事が休めず、預かってもらいました。
実家と仲が良くなく、預けることも出来なかったのですが、熱が38.5あるとのことで、電話が来たのでどうしようもなく実家にお迎えと仕事が切り上げられるところまで面倒をお願いしました。
そこまでは経緯なのですが、
本題はここからで、
熱が出てる息子にお昼など買っていこうと思うのですが、なにを買ったらいいでしょうか?
今日買い物に行く予定だったのでほぼほぼなにもなくて💦
薬局なら寄れそうな距離にあるのでいこうと思ってるのですが、雑炊の素とか薄めで作ればたべられるでしょうか?
料理が上手くないため作ることも出来ず💦💦
どなたか教えてください😭😭😭
- あかり(6歳, 8歳)
コメント
クロちゃん
雑炊良いと思います!
雑炊の素じゃなくても、お湯沸かしてほんだしとめんつゆ入れれば味付きますよ😊そこに人参や玉ねぎを煮て、ご飯も入れて少し煮たら卵を入れれば出来上がりです!
あかり
コメントありがとうございます!
初歩的な質問でごめんなさいなんですが、ほんだしってかつおだしで大丈夫ですか?💦
レシピまでありがとうございます♡
クロちゃん
ほんだしは、顆粒だしのことです!ほんだしは商品名ですね😅お湯に入れるだけで出汁になるやつです!
あかり
そうなんですね😳
無知でごめんなさい😭
かつおだしとは別物なんですね😅