※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あじさい
妊娠・出産

検診で初期流産と診断されました。手術について説明を受けます。辛いですが、乗り越えます。

質問ではないのですが、今日検診にいったら胎嚢が育っておらず、初期流産だと診断されました。今からこのあとの手術について説明を受けます。辛いですが頑張って乗り越えます。

コメント

あるみん

同じ経験したので気持ちわかります。
大丈夫です。絶対に赤ちゃん戻ってきてくれるってお互い信じましょう!
今は辛いですが一緒に乗り越えましょう!

• はのんMAMA

はのんMAMA

私も2回流産、
    1回死産を経験してます。
    気持ちすごーく分かります😔
    今やっと9ヵ月に入って赤ちゃんが戻って来てくれました。
    ここまでが長かった気がします。
    赤ちゃん絶対戻ってきます。
    お互い頑張りましょうね😊

• 8月2日
  • あじさい

あじさい

回答ありがとうございます。同じ様な経験をされた方がいらっしゃって、皆さん乗り越えているのですね。今は涙が止まりませんが、また赤ちゃんにきてもらえるようにしっかり体を休めたいです。

• 8月2日
  • あじさい

あじさい

お辛い経験を思い出させてしまい、申し訳ありません。この経験から学んだことは沢山あります。短い間だったけど私のお腹の中に赤ちゃんが来てくれたことに感謝していますし、命を育むことは奇跡なんだと。
    今は気持ちの整理がつきませんが、夫婦で乗り越えていきたいです。

• 8月2日
まりの

私も前回、妊娠9週まで待ちましたが胎嚢は小さく、心拍が見えずに繋留流産と判断されてしまいました。
私も手術を受けましたが、手術をする日まで育っているのでは?と信じていましたし、自分のせいじゃないと言われてもショックで自分を責めました。

でも術後2ヶ月めまた妊娠できましたよ!
きっと、赤ちゃんはお母さんの所に生まれてきたいんです
ちょっとだけ早くお腹に来ちゃっただけ。また必ず来てくれると信じてあげましょう(*^^*)
あじさいさんにも元気な赤ちゃんが来ますように

• あじさい

あじさい

回答ありがとうございます。今は気持ちの整理がつきませんが、また赤ちゃんが空から帰ってきてくれることを信じて、乗り越えていきたいです。

• 8月2日
ひろ

私も初期流産で明日手術をうけます。辛いですよね...お気持ちわかります。また戻ってきてくれると思ってお互い乗り越えましょう☺︎

• あじさい

あじさい

はじめての妊娠、流産、そしてはじめての全身麻酔での手術。すべてが不安で悲しくて今は涙が止まりませんが、同じ様な経験をされた方がいて少し気持ちが楽になりました。お互いに信じて待ちましょう。

• 8月2日
るんるん。

わたしも今日病院に行き初期流産でした。
全部流れてしまったようで私は手術はしないよって、言われました。

なんだかなんとも言えない気持ちになりますよね。
お互い無理せずいきましょう?

• あじさい

あじさい

ありがとうございます。ある程度覚悟はしていましたが、やはり辛いです。今は自分の体を第一に考えてまた前へ進んでいきたいです。

• 8月2日