現在妊娠中でつわりの症状について知りたいです。体調不良からの吐き気なのかつわりなのか不明ですが、他の方の経験を教えてください。特定のにおいや吐き気が来る時間帯についても知りたいです。
皆さんのつわりってどんな感じでしたか?
現在2人目妊娠中(まだ胎嚢が確認出来ただけで、心拍の確認は31日に行きます)で、1人目の時つわりがありませんでした。
気持ち悪くて吐きそうなんですが、現在体調を崩していて何も食べれていないので何も出ません🤢
私の現状が体調不良からの吐き気なのかつわりなのかはわかりませんが、参考までに皆さんのつわり事情を聞きたいです🙇🏻
特定のにおいや吐き気を催す時間帯はありましたか?寝てる時急に吐き気が来たりとかありましたか?
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とにかく朝イチと夜中はダメでした。空腹が気持ち悪かったです🤮
当時新築だったので新築の匂い、冷蔵庫の匂い、玉ねぎの匂いが特にダメで
何もできず実家にお世話になってました…
寝てる時の急な吐き気はそれほどなかったです!ですがずっと気持ち悪くてムカムカして眠れませんでした🥱
初めてのママリ🔰
オールジャンル悪阻だったんですが、
吐き悪阻(1日3.4回吐いて食道避けました、血や胆汁液吐いてました)
→朝やお昼寝から起きたとき、19時ころが辛かったです。逆に深夜は吐きは無く体調よい方でした!!
食べ悪阻
→23時以降は、食べたい欲が出てました〜太めが冷めてお腹空いて吐き気する(日中吐いてる分お腹に入ってないからかも)ので、パンを枕元に置いて寝てました😂
よだれ悪阻
→唾液分泌止まらなくて気持ち悪くてティッシュで吸い取ってました。
ニオイ悪阻
→リビング、旦那(ごめんね)、炊き立てのご飯、味噌汁、セブンイレブン(近く通るだけで無理)、人の髪の毛に残るジャンプーが、キツくて吐いてました
眠り悪阻
→初期ですね!仕事もできないくらい日中(特にお昼前後)眠かったです。
-
初めてのママリ🔰
太めが冷めて→ふと目が覚めて の誤字です
- 1時間前
コメント