※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
妊娠・出産

28週から逆子でしたが、昨日から胎動の位置が変わり、逆子が解消したかもしれません。しかし、また逆子に戻りそうな気配があります。逆子が解消した方、再発を防ぐためにどんな対策をしていましたか?さらしの腹帯をしていますが、付け方がうまくいかず、すぐに緩んでしまいます。

28週から逆子でしたが、昨日から胎動の位置がかわり、多分ですが逆子なおりました!

戻ったのですが、胎動が激しいのと、まだスペースあるのかで、また逆子に戻りそうなことが多々あります、、

逆子なおった方、また逆子にならないためにどんなことされてましたか?
ちなみに、さらしの腹帯してますが、付け方が悪いのか、すぐにゆるまります(●・̆⍛・̆●)

コメント

とらさく

私も同じくらいに逆子でした!1週間逆子体操して指導された方向向きに寝てました。寝返りが出来ないのはきつかったけど1週間後には直ってました(o^^o)
3回くらいそれの繰り返しでしたが最後は頭下でおさまってくれました☆
大丈夫!逆子だって元気に生まれてくれればいいんだって前向きにo(^_^)o

アルト

私も逆子から直りました(*^^*)
特に何もしてません笑
気にしすぎても良くないかなぁと思ってσ^_^;

ああ

お返事ありがとうございます❀

やっぱり今は気を張らずに最後におさまってくれたら❀
という気持ちでいたほうがいいのかもしれないですね!

旦那に似たのか、落ち着きのない我が子です(笑)

ああ

お返事ありがとうございます❀
やっぱり気にしすぎがダメなんですかね(´•.̫•)

お互いこのまま頭位で産めたらいいですね◡̈