コメント

J
私はだいたい6ヶ月ぐらいからお腹出てきましたよ☺️
4ヶ月の時はまだ全然出てませんでした!

退会ユーザー
1人目ですか?
私は1人目は6ヶ月くらいでしたが、2人目は今10週で少し出ています˃ ˂ ᵎᵎᵎ
-
りおちゃん
初めての妊娠です!なので分からないことだらけで不安です 。お腹って減っこんだり出たりするんですか?やはり自腹だったんだすかね 。- 8月2日

まあちゃん
私も4ヶ月のときそれくらいでしたよ(^^)
お腹の大きさはかなり個人差ありますよ♩
流産するなら出血、腹痛あるので大丈夫ですよ。
-
りおちゃん
本当ですか!それを聞けて安心しました 。考えすぎずもよくないですよね 。次の検査まで安静にしています笑!ただ出血や腹痛がない流産もあると聞いたので …- 8月2日

はじめてのママリさん🔰
はじめまして。私も今妊娠4ヵ月です。4人目の妊娠なのですが、私もすごくお腹が出ています‼5、6ヵ月くらいやないのってくらいです!
-
りおちゃん
私の場合3ヶ月目の方が出ていて今の方が凹んでいる気がするんですがこれは自腹とゆうものですかね?- 8月2日

悠
私も上の子の時それくらいでした!
今は二人目って事もあるのか
10w頃から出てます!
-
りおちゃん
やはり自腹ですかね?とても心配です 。私は初めての妊娠なんですが二人目の方は早い頃からお腹が出る人が多いんですね!- 8月2日
-
悠
下腹部が膨らんでるように見えるので
自腹ではないと思います☺️
お腹の見え方も、その日その日で
違うように見えますが
ご飯食べた後とかそういうのでも
変わっちゃうのであまり
気にしない方がいいですよ😉- 8月2日
-
りおちゃん
3ヶ月目に出ていたのはなんだったんでしょう 。4ヶ月目は凹んだ感じしたんですけど大丈夫ですかね?ご飯食べたら多少は変わりますね!ありがとうございます!- 8月2日
-
悠
結構大きさが違うなら便秘とか
そういうのかもしれないですね!😢
出血とか、腹痛が酷いとかじゃないなら
流産はないので大丈夫だと思いますよ👌- 8月2日
-
りおちゃん
2週間に一回便が出るか出ないかなんですよ … 。でも出る時は🍌です!笑
安心しますありがとうございます!- 8月2日

りぃ
同じく4ヶ月です。私は若干出てる?くらいで、りおちゃんさんよりも出てないです〜。もう4ヶ月だと流産になったらハッキリ分かるくらいの変化があるんじゃないですかね!(出血とか)。ちょっとしたことでも心配になっちゃいますが、気分は前向きに♪ですよ!
-
りおちゃん
本当ですかー!やっぱり3ヶ月目にとても出ていたのは自腹か便秘とかだったんですかね?そうですよね前向きに行きます!- 8月2日
-
りぃ
ちょっと多く食べたりしただけでお腹でたりしますしね 笑
心配しすぎないほうがいいです!
お互い元気な赤ちゃん産みましょ(^^♪- 8月2日
-
りおちゃん
はい!頑張りましょうね!- 8月2日

ハイジとクララ
私も4ヶ月です。3ヶ月の時と比べたら今の方が出てますが、日によって違いはありましたよ😃例えば、便秘気味の時とか、つわりの合間に食べられたときは大きかったです。今はつわりが本の少しましになって少しずつ食べられるようになってきたからか便秘が解消されて下腹はスッキリなのに胃の部分が大きく、子宮の膨らみに乗っかってるのかめちゃくちゃ大きくなりました(^_^;)だけど、朝起きると比較的小さかったりします。
4ヶ月になると流産の可能性もぐっと減るらしいので、あまり取り越し苦労なさらずに、のーんびりどーんと構えてましょう🎵まだまだこれから大きくなりますから😉✨頑張りましょうね~❤
-
りおちゃん
食べたり食べなかったりでも変わるんですね!安心です 。私もただ食べて便秘で出ていただけですかね!流産していないことを願います 。頑張りましょう!- 8月2日

りんご
全然大丈夫だと思いますよ(*´ω`)
私は6ヵ月過ぎたあたりからお腹出てきました!
お腹の出方具合は骨盤の広さとかで変わるみたいですよ☺️
私の4ヵ月の時はこんな感じで全然出てませんでした😂
-
りおちゃん
服を着ていても普通ならわからないぐらいが3ヶ月から4ヶ月ですかねー?やっぱり6ヶ月すぎると普通にしていてもわかりますか??- 8月2日
-
りんご
私の時は5ヵ月くらいまで洋服を着ていても
全然分かりませんでした😱
安産祈願行った時は見ただけで妊婦さんだ!って分かる人も居たので、
ほんと人によって違うんだなぁと思いました♪
6ヵ月くらいから洋服着てやっと分かるようになりました☺️
なのであまり不安にならなくて大丈夫だと思います(*´ω`)- 8月2日
-
りおちゃん
お腹が全く出てなくても妊娠している人だっていますもんね!人それぞれですね 。マタニティの服は普通の服が着れなくなってからで大丈夫ですかね!- 8月2日
-
りんご
ほんと人それぞれなので自分のペースで大丈夫です(*´ω`)
わたしは普通の服が窮屈になり始めてから
マタニティの服とかゆったりした服買いました☺️☺️
マタニティはいつでも着れるので今でも後でも大丈夫だと思いますよ♪- 8月2日
-
りおちゃん
マタニティの服をネットなどでまた見てみたいと思います ♪ ありがとうございます!- 8月2日

まぁ
4ヶ月の時は出てなかったです(^^)
5ヶ月終わり頃から、わかるほどになりました( ; ; )
-
りおちゃん
たった一ヶ月でも結構お腹の出方は変わるんですね!!- 8月2日

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)
私も初めての妊娠ですが4ヶ月から同じくらい出てました!
今5ヶ月ですが、少しずつ大きくなってきてます😵
私も自腹?とか思ってたけど、体重もほぼ変わらないのに出てます😑
個人差あるみたいなので赤ちゃん守る為と思っていいと思います😍
-
りおちゃん
私も体重まったくかわらないままです!元気な赤ちゃん楽しみですね ♪- 8月2日
りおちゃん
何だか3ヶ月目の時より凹んでいる感じするんですけど本当に不安です 。お腹って出たりへこんだりしますかね!?泣