※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

子供が保育園で泣いている理由や、先生に対する不安について相談中です。

慣らし保育園中なんですが、子供が保育園入園に行き先生を見るとギャン泣きなんです😅
慣れるまでは仕方ないにしても、担任の先生50代?くらいもダメだしあと3人くらいいる40代の方達にも全員泣くらしいです💦
先生が怖いんですかね⁈💦
うちの実母にも義母にもあたりなつかず、かなり泣くのですが、何か感じてるんでしょうか…😓

コメント

ゆづママ

いつも一緒にいるパパやママと違う人っていう認識ができてる証拠だと思いますよ😃娘もそんな時期ありましたが、この人は安心って思えたのかそのうち落ち着きました!

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうですね💦
    今まで母親と一対一でいたから、保育園でお友達たくさんいるし、先生も自分だけ相手してくれるわけじゃないかは、安心できないんですかね😣💦

慣れて欲しいです😂💦

• 8月2日
  • ゆづママ

ゆづママ

警戒心強いくらいのほうが親としては安心ですよ😃違う環境に不安になることもあるのでしょうし、だんだんと慣れますから😊
    先生がイヤというより、先生といるということはママと離れるってわかってるのかも知れませんね😣

• 8月2日
  • パンだ

パンだ

そうですね😂
    保育園以外だとほとんど泣いたことないので、親のわたしも保育園に行くと泣くんじゃないかと焦るし、子供にも不安が伝わってるかもしれないですね😣💦

• 8月3日
さえみき

先生が怖いのではなくて、慣れてないから泣くのだと思います。
毎日預けていけばいずれは慣れると思いますよ!
先生見るとギャン泣きなのはお母さんと離れることを察しているからだと思います🎶⭐️

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

今日で慣らし7日目なのでまだ慣れないですかね😅💦
    断乳もしているし、子供もストレス溜まっちゃいますよね😢

• 8月2日
  • さえみき

さえみき

慣れるのには1ヶ月かかる子もいますし、もっと長くかかる子もいます😅
    1週間じゃ、ほとんどの子は慣れないですよ(;´・ω・)
    一気に色々始めちゃうとストレス溜まっちゃうので気長に見守るしかないと思います🎶

• 8月2日
  • パンだ

パンだ

そうですよね😂💦
    ずっと一緒にいて、ママといきなり離れるとか一週間で慣れないですよね😢
    自分がその立場になったら、不安だと思います😱
    子供の不安な気持ちを考えて帰って来たらいっぱい抱っこしたり、遊んであげたいです‼️

• 8月3日