※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり
妊娠・出産

38wの男の子の名前が決まらず、主人との意見の違いでイライラしています。名前の話題で無視されたり、不満が募り、検診の日に主人はサーフィンに行く予定。

38wです。
性別は男の子とわかりましたが、名前が決まりません。
私はつけたい名前でいいんじゃないの?って感じなんですが、主人は画数をこだわるようで、『理由なんて後付けだろう』みたいな感じなので、だったら決めてください。と一任しているんですが…

決まらなすぎて、イライラしたり、ケンカしたり、無視されたり…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

なんか疲れちゃいました。
名付けでネット見てたら【名付けでケンカして離婚した例もあります】ってあったので、『こんなことあるんだねー』って軽く話したら『そんな話題出すって事はそんなもんなんだね』と言われ、そこから何話しかけても無視。

『怖いねー』位の会話のつもりだったのに、そんなんで、無視されお風呂も勝手に入られて…なんかもう疲れました。

こっちから名前の案出したら『意見合わない』って言うくせに、あっちの案をうーんて考えてると、『そうやっていつもいちゃもんつけるから考えたくないんだよ』って。

お互いで案を出すんじゃなくて、話し合いたいのに…明日は38wの検診ですが、サーフィン行くそうです。

なんだかなー…(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)

コメント

ぱんだ

うちもそんな感じでしたよ😅
なんとなーくのイメージはあったものの決め兼ねてて、最終的に産まれてからにしよう🙌って後回し🌀😸
とりあえずノートにいいなーって思ったのをひたすら書き出しました←私が。
あとは産まれてから顔見て決めましたよ‼️←私が。笑

でもここだけの話、産まれる前に旦那がこの名前がいいなーって言ってたやつに決まったんですが、妊婦中は私その名前イマイチって思ってました😂笑

• えりり

えりり

ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

主人がつけたかった名前が、
    『ひでよし』と『こうめい』でした…(´・ω・`)うーん

これは主人の友人の占い師さんがやめた方がいいって言ってくれてなくなりましたが…

候補も似たり寄ったりなんで、【いいねー】って言っても【考えてる?】って言われる始末です(´・ω・`)

• 8月2日

名前は色々とありますよね。

物言いきつかったらすみません。

毎回旦那さんが出す案に「でも」って感じになっているのなら疲れちゃうと思いますよ。
真剣に考えているからこそ決めきれないし、いらいらするし、任されっきりなのが旦那さんとしては無責任に感じて許せないのかな、と思いました。だからえりりさんが案を出しても合わないって意地にもなる気もします。

ただ、名付けで離婚うんぬんの話題はタイミング間違ってるかと思います(´・_・`)ただでさえ今ピリピリする話題に離婚も乗っけちゃうのは…

サーフィンはどうかと思いますが(何かあって連絡取れないし)旦那さんが大切にしていることは一緒に大切にしてあげたほうがいいかなと思います。

• えりり

えりり

ありがとうございます。
    主人は歳が11離れてるので、意見を否定する事は無いです(機嫌悪くなるから)

主人の候補が似てるので、ある程度彼の中でまとまったのかな?って思ってるんですが、『少しは考えてみなよ』っていうので、候補出ししてたら『そのやり方はやった』『同じことして意味がない』って逆に言われて…こっちが怒れない事をいいことに…

結局私が希望や案を出しても、周りや占い師さんの意見の方を優先されるので、なるべく私の意見より彼の案を絞った方が良いと思いました。

ネットで色々見て普通の会話のつもりで話したらそんなんで、確かに話題のチョイスは間違えてしまったかもしれませんが、今までの不満がジリジリと積もってしまい、、、

飲んで毎日4時5時帰宅だったり、お迎え来て電話だったり、体調悪くてごはん作れないから食べて来て?ってお願いしたら四時まで飲んでたり…

ニコニコするの疲れちゃいました…
    すみません。愚痴っぽくなってしまいました(´・ω・`)

• 8月2日