妊娠初期から旦那との喧嘩でストレスが溜まり、子供の発達障害を心配しています。同じ経験の方、子供に影響があった方いますか?
心配してもこればっかりはわからないことなんでしょうが、、、妊娠初期から旦那と喧嘩ばかりしてストレスが溜まってます‼言い合いとかにはならず、一方的に私がイライラして旦那が謝る感じです!もちろん悪いことをしてるののが旦那本人だからですが😱
ただこの受けたストレスでお腹の中の子が発達障害にならないか本当に心配です。。
自分はストレスを受けたくなくても旦那が問題を運んでくる感じです‼️
同じように悩んで出産された人いますか?また子どもはどうでしょうか?(ToT)
- ホイップクリーム(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
moe
私も旦那のことでイライラしてました。
式の準備や転勤出の引っ越しの事とかで忙しかったのに旦那は飲み会やゲームばっかで私の話も聞こうとしません。
もう既に胎動が感じている頃でした!
すんごいストレスを抱えてた日、それまで暴れてた子が胎動が少なく感じました、、、
やっぱり赤ちゃんにも移るんだなーと思いました😔
でも今は元気すぎるほど暴れまくってますよ☺️💕
あゆみ
体、精神状態に異常がでる程なら確率は0ではないかもしれませんが妊娠初期や妊娠後期までストレスは感じやすくなるし考えすぎではないでしょうか(^^♪初期に浮気されて暴れたりストレスの毎日でしたけど問題なく健康な赤ちゃん生まれました(*^^*)
-
ホイップクリーム
コメントありがとうございます!
問題なかったんですね!😁✨✨安心しました!- 8月3日
☁️⛓🩶
初期〜中期までほぼずっと喧嘩してました😰怒鳴ったり家を出てみたり笑
もの投げたりと結構マタニティーブルーでした😑離婚騒ぎもしました笑笑
今思うと本当に懐かしい
何かわからないげ旦那が嫌で嫌で。
でも離れると寂しくて🤣
けどなんだかんだ子どもはすっごく元気に産まれましたよ!
-
☁️⛓🩶
誤字すみません😰
- 8月1日
-
ホイップクリーム
同じくマタニティーブルーなのか本当に情緒不安定です😭
子どもが元気ならよかったです!ありがとうございます🎵- 8月3日
みくる
旦那さまがしている悪いことというのは、どんなことなのですか(´・ω・`)?
-
ホイップクリーム
ここではこの回答は控えさせてください!- 8月3日
退会ユーザー
うちは息子で3人目なんですが、3人目にして初めて自分の感情のコントロールができなくなりました!!
いつもは子供の前では喧嘩しませんし、感情的にならないようにしてるのに息子を妊娠中は子供がいてもお構い無しに怒りMAXになって、物にあたったり暴言はきまくったりと感情をあらわにしました。
しまいには旦那に『出てけ💢』と言われました。
その言葉にもまた反論して無限ループでしたよ!
そんな私のお腹にいた息子は元気いっぱいのお調子者です
-
ホイップクリーム
子どもの前で喧嘩しないとかすごいですね!!!!✨
元気いっぱいなら安心しました‼️😭- 8月3日
fresh
まだ出産はしていないので、なんとも言えないですが、、、私もまさにホイップクリームさんとまっったく同じ状況でした(--;)
ただただストレスしか感じず日々過ごしてきたので、子どもに悪影響がないか心配してます…
ストレスって 本当に胎児に悪影響あるらしいですからね(--;)
うまいことイライラを自分で解消するしかなさそうですね(;_;)
-
ホイップクリーム
同じなんですね😭お互い無事であることを願いましょ😭- 8月3日
こたつ
子供への影響は、専門家ではないので分かりませんが、起きたことがらに執着すると、怒りや愚痴に支配されやすいです。
それではやっぱり、赤ちゃんがかわいそうだし、よく聞こえていると思うので、なぜそうなったのかに焦点を当ててみると、見方が変わってイライラしにくくなると思います。
ダメな夫と言うフィルターで、御主人を見ていませんか?子供にとっては、大切なお父さんなので、ぜひ何か1つでも尊敬できる部分を心に止めておくことができると良いのではと思いました。
参考までに。
-
ホイップクリーム
コメントありがとうございます‼確かにこどもにとってはたった一人のお父さんですもんね😭
イライラしにくくなる方法もありがとうございます!見方を変えてみます😭- 8月3日
ホイップクリーム
わかります!私が落ち込むと胎動が弱まったりします😭
moeさんのコが元気なのを聞いて安心しました!
moe
それがあってからはあまりストレスにならないように気分転換してました!
ママが楽しいと赤ちゃんも楽しいと思って☺️💕