※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出産して8ヶ月経ちますが、とてもイライラしやすくなったと感じています…

出産して8ヶ月経ちますが、とてもイライラしやすくなったと感じています。自分にも旦那にも子どもにも…

私だけですか?
産後すぐの頃は元気がない感じでしたが、今はカッとなりやすいというか、今まで流せていたことに腹が立ってしまいます。

コメント

ままり

あります💦
産後何故か旦那だけに
イライラしちゃったこともありました😭
多分まだホルモンバランス
崩れてるのかなーって思ってます😂

• ママリ

ママリ

ままりさんもあるんですね!💦
    出産から8ヶ月も経てば、ホルモンバランスも整うかと思っていましたが、まだまだ乱れているんですかね…

自分の性格ではなくて、ホルモンバランスのせいってことにしたいです😅

• 44分前
はじめてのママリ🔰

私も同じです💦
2人目出産後、導火線がすごく短くなり、本当ちょっとしたことでカッとなってすごく悩んでいます。
家の雰囲気が悪くなるほどイライラしてますし、年もいってるので更年期?と思い婦人科にもかかりましたがまだ更年期ではないと言われました💦
生理前がとてつもなくイラつくので、ピル飲んでます🥲

• ママリ

ママリ

今日も楽しいはずの外出が、私のイライラのせいで楽しくなくなっちゃって…💦
    本当に小さなことでイライラしてしまいました…

生理前がひどい気もしますがちゃんとメモしてないので、ルナルナにメモしていきたいと思います!
    産後の生理再開から生理周期も乱れているので、それと併せて、どうしようもなくなったら受診してみようと思います🤔

• 40分前