コメント

はじめてのママリ🔰
16wまで続きました(;ω;)
仕事は安定期までお休みいただけたのでお言葉に甘えてお休みいただきました!
お腹すいても気持ち悪い、食べても気持ち悪い、唾液気持ち悪い、水でもダメ…私もとても辛かったですが、16w以降らくになりましたよ!!
早く楽になるといいですね(;ω;)♡

しろくま
19週まででした
仕事は続けるつもりでしたが思ったより悪阻が辛く長く、退職しました😥
-
8ru
そんなに続くのかー😞💦
動くと気持ち悪い…運転すると気持ち悪い…。かなり辛いです。- 8月1日

退会ユーザー
同じかんじでした!常に気持ち悪くて2-3hに1回吐くのに、唾みたいなのしか出ませんでした…
20wくらいまで続きました。それ以降は自然と治りました。
-
8ru
14週程で復帰しようと思ってますが…そのくらいまで続くんですね・゜・(つД`)・゜・
- 8月1日

こめ
最近やっと落ち着きました😂
悪阻がなくなってからは貧血で悩まされてます😢
少し出ただけで貧血でしゃがみこんでしまったり、意識失っちゃったり😥
-
8ru
つわり終わったら貧血か😞💦ダブルで辛いですね😅
- 8月1日

いぶまま♡
私は16週でした。
点滴や飲み薬処方してもらい、だいぶ楽になりました!
-
8ru
飲み薬って漢方ですよね?😞💦
- 8月1日
-
いぶまま♡
漢方は全く効かなかったので、吐き気止めの普通の薬です!
- 8月1日

1児ママ
私もつわりピークがその辺でした💧
ほんとに、ピークの時は普段のつわり
以上にしんどいですよね…。
つわり自体は安定期までありました!
ですが、安定期以降からは
ほんとに落ち着き始め徐々に
食べれる物も増え始めました!
仕事は妊娠が分かってから辞めました!
-
8ru
しんといです。安定期までやすめないなー😞💦休みたいけど…。人手足りないし何度も電話で休むー言えません😞💦本当はやめたい気持ちもありますが人間関係がいい職場なので離れたくないという気持ちもあります。介護なのでしんどいですがね
- 8月1日

hana
私の悪阻ピークも9週でした!
仕事は7週から14週まで休んでしまいました。
診断書書いてもらいました。
16週で落ち着いてきました。
お辛いですよね😞
-
8ru
診断書書くのは入院するレベルになってから❕言われました😞💦大きい日赤だからそうなのかな😞💦
でも本当に辛い人は1日になん十回と吐くそうですが私はムカムカが続いて…二日に一度ゲロするくらいです。たまに2回吐きます- 8月1日
-
hana
二日に一度でも相当きついですよ😞悪阻の二ヵ月間は本当に地獄で、いつまで続くのかと絶望していました。
赤ちゃん欲しかったのに、なんで妊娠してしまったんだろうとまで思い詰めていました。
私は妊娠初期はお産は扱っていない小さなクリニックに通っていたので、おじいちゃん先生がすぐに書いてくれたので助かりました。
大きな病院だと難しいんですね。入院するまでいかなくても悪阻って本当に本当に過酷だし、大事な時期なのでお休みしてほしいです😞
どうか無理なさらずに大事にしてくださいね!- 8月1日
-
8ru
ありがとうございます‼
初めて妊娠して「つわり経験してみたぁい💖」なんて皆に言ってましたが、いざ来ると遠出出来ないし地獄です。
そんな発言したのは、7週になってもつわり来なくてこれ来ないんじゃね?って余裕こいてたのもあるんですけどね😞💦皆がつわりないほうがいい言ってたのわかる気がします- 8月1日

どぅー
7週の時がかなりひどく、座っていられない、寝られない、食べられない状態が続いたので、点滴しにいきました。
毎日の点滴でだいぶ良くなりましたよ!
漢方とプリンペランの薬は全く効きませんでした泣
吐きたいけど吐けず、食べたくないけどお腹空いて気持ち悪い感じで、かなりしんどかったですが、
点滴のおかげで何とか仕事もいけてます( ´›ω‹`)
-
8ru
点滴も、ギリギリ栄養と水分採れてるからするほどでもないと言われました😞💦
調子いいときはいいんだけどねー。- 8月1日

ゆっけおかしゃん
2回とも、20週頃でほぼなくなりましたが、その後も妊娠中はふとした拍子に吐くことが時々ありました。
仕事は休まずなんとかなりましたが、ピークの時は1日に何回かトイレに駆け込んで吐いていました💦
仕事から帰ると、車から降りる気力もなく、車でしばらく寝て、帰ってからもこたつに転がってるだけの毎日でした😭
食べたり飲んだりはできない感じですか?水分だけでもとっておくと、吐くものあって少しマシだと思います‼️
-
8ru
仕事は14日から復帰予定です。ほぼ丸1ヶ月休んでる…。
私も近くの出先から帰ると気持ち悪くて降りられないです。アパートから駐車場も離れてるので😞💦
飲んだりは出来てますが、一口程度しか食べられてないです。- 8月1日
-
ゆっけおかしゃん
食べられるもの見つかるといいですね💦
食べやすかったもの書きますね。何かヒットしますように😭
パン(種類による)、ごま塩おにぎり、なし、ぶどう、梅干し、ゼリー、ガリガリ君、サクレ、愛のスコール(カルピスの微炭酸みたいなのです)、マッチ
お腹すくと気持ち悪い、食べても気持ち悪いけど、吐くものないとさらに辛いので、食べてました。- 8月1日
-
8ru
ありがとうございます‼
炭酸なら飲めるかなと思ってレモンジーナ飲んだら今日全部出ました・゜・(つД`)・゜・- 8月1日
8ru
16wかー😞💦
私も安定期までおやすみほしいですけど…長期休業だと診断書なんですよね・゜・(つД`)・゜・
病院で診断書出してくれないので😞💦
あと2週間ほど休んだら私も仕事復帰です。それまで収まっていれば…
はじめてのママリ🔰
そうなんですか(;ω;)
辛いですよね…。
先日検診にて先生に伺ったのですが、診断書はもらえなくても「母体(母子)なんとかカード(あやふやですみません💧)」が貰えるらしいですよ!
お腹が張りやすい、つわりが酷すぎる、など母体に関わることで、でも病名などはつけられない場合などにお願いしたらいただける場合もあるらしいです!
それがあれば診断書がわりになることも多いと聞きましたよ♡
他の医院はどうなのか確約できないので良ければ参考にされてください!!!
私の場合はオレンジジュースがつわりに良かったです♡
後、葉酸やビタミンB6のサプリメントがつわり軽減になるらしいですよ!!
早く良くなることを祈っております(*´ω`*)♡