※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆっきーん
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の息子が保育園で風邪が続き、手足口病に感染。元気だが熱が出て困っています。他の子も同じか心配です。

1歳1ヵ月の息子。
保育園に通っていますが、ほんとにしょっちゅう風邪をひきます。
保育園の洗礼を受けてます。
ココ最近は1週間続けて保育園行けた週あるっけ?
と分からなくなるほど。
手足口病に感染しつつも元気はあり保育園に通ってましたが、夕方からまた熱。
風邪をひいて強くなるとは思っていても、あまりの引きっぷりに参ります。
みんなこうなのかな~( ᵕ_ᵕ̩̩ )

コメント

ぴーちゃん

2歳過ぎるまでは仕方ないですね😅
初めての冬なんて酷かったですよ💦
でも、2歳超えたら驚くほど強くなりました😄
下の子は風邪ひきまくりです💦

はる

みんなそうですよー!
3ヶ月くらいは毎週病院行ってました。笑
4、5ヶ月目でやっと「半月元気で保育園行けたねー!」って喜んでました。

フラック

うちも1ヶ月に1回は風邪引いてて、鼻水と咳が治まるのに2週間かかります😅その間に耳鼻科と小児科に交互で行き・・・しかも自分まで移るっていう🌀
7月の三連休からひいて、治ったと思ったら高熱だしてぶり返してでかれこれ2週間・・・まだ鼻水と咳が出てます😣💦参りますよねー😨

そぅ♡たぁ♡

うちもそんな感じです!(特に下の子!!)

上の子は去年でだいぶ免疫着いたみたいで手足口病しかかかってません♡

naaami

同じですよー😭😭😭
四月から通ってますが、2週間連続で土日も熱出さなかったことあった?って思うくらい熱出すわ、流行りの病気かかるわ😂
さすがに職場にちょっと釘刺されてしまいました……