※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらへり
妊娠・出産

生理予定日から6日経ち、検査薬で妊娠が確認されました。産婦人科に行くべきか悩んでいます。初妊娠で赤ちゃんの袋を確認した時期を教えてください。

はじめまして!生理予定日に検査薬を使用して、線が出ました。現在、生理予定日から6日経ち、産婦人科に行こうか迷っています。ちゃんと育っているのかなと心配な反面、産婦人科に行くのが早すぎてもあまり良くないと聞き、どうしようか迷っています…

初めての妊娠のため、皆さんはいつごろ産婦人科で赤ちゃんの袋を確認できましたか?
教えていただきたいです。

コメント

ぴーちゃん

予定日から二週間後だったので、心拍確認ができて母子手帳も貰えました♡
まだ少し早いので、今受診したら何度か病院になっちゃうと思います😅

• はらへり

はらへり

やっぱり少し早いですよね(>_<)
    もう少し様子を見てから、病院に行ってみようと思います!

回答ありがとうございます♡

• 7月22日
pechico

気になりますよね^^;

私は生理予定日から10日後に
赤ちゃんの袋が確認できました☻

早いのが良くないというか、
結局また一週間後に行かないといけなくなるだけなので
あまりお忙しいなら難しいかと思いますが
お時間がとれて気になるなら
受診してしまえばいいと思いますよ☻♡

• はらへり

はらへり

どうしても気になっちゃいますσ(^_^;)

何度も病院に行くのなら、もう少し様子を見て待ってから行こうと決断できました♡

回答、ありがとうございました!

• 7月22日
まめさんぼ

生理予定日の十日後に産婦人科へ行き、その時に胎嚢確認できました(´▽`)ノ

• はらへり

はらへり

胎嚢が確認できたのが10日後だと…まだ6日だと早いですよねσ(^_^;)

教えていただき、ありがとうございます♡

• 7月22日