※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが寝返りを覚え、うつ伏せで頭を持ち上げるようになりました。首がすわったか不安で、他のお子さんはどうだったか知りたいそうです。首の基準は何でしょうか。

最近、寝返りを覚えて昨日は寝返りしてまた更に同じ方向に向かって寝返りをしてえっ⁉︎一回転ですか⁉︎と驚きました(笑)そしたら今度は今日、急にうつ伏せのまま頭を高く長く上げたりしました‼︎‼︎‼︎

でも抱っこしたら普通に頭はぐらりぐらりと首すわった様には全く見えません(笑)てっきり頭を持ち上げれる様になったからもしや⁉︎とは思いましたがそれとこれとは別なモノなんでしょうか⁇笑。

ちなみに後2週間で4ヶ月になります。
首がすわってから寝返りするモノと思ってましたが娘を見るとそれも違ったみたいで(笑)首すわる基準ってどうやったらわかるんでしょうか⁇皆様のお子さんはどうでしたか⁇

コメント

ゆきこ

うちも首が座る前に寝返りでした😳

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

初めて見るとビビりますよね(笑)

• 8月1日
  • ゆきこ

ゆきこ

びびりました(笑)え、なにこれってなりました😂😂そのあと首もすわって、今はコロコロ〜してます(笑)

• 8月1日
あや

私の息子と全く同じ状況です!(*^o^*)
寝返りもうつし、頭も上げますが抱っこするとまだぐらぐらしてます!
同じくあと2週間ほどで4ヶ月になります!

もう目が離せなくなってきますよね💦
成長が早いというか、、

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

一緒で親近感です( ♥︎ᴗ♥︎ )✨

ホントちょっとミルク作りに行って帰ると寝返りしたり、なんか180度に回転してたり(笑)成長が嬉しい様な寂しい様なですね🤣

• 8月1日
  • あや

あや

ですね😂
    4ヶ月までには座るのかな?って思って見ています😇

• 8月1日
mi-sa

うちの息子も首が座る前から寝返りしたり、うつ伏せで頭を高く持ち上げたりしていました!とんでもない身体能力をもっているのでは!!と親バカな発想もしていました(笑)
首が座る基準はわたしもはっきりとは分かりませんが、仰向けに寝かせて両腕を引っ張って首がついてくるか?とかですが、よくわからなかったので4ヶ月健診で助産師さんに見てもらいましたょ(*´-`)

• ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

私も全く同じことをついさっき思ってました(笑)運動神経イイネ😍‼︎なんて頑張る娘ちゃん🎀の横で動画やら写真やら取りながらはしゃぐ母🎀の図です(笑)

その腕を引っ張る〜ってやつ怖くて自分ぢゃ出来ません🤣来週、4ヶ月健診なので楽しみです❤️

• 8月1日
  • mi-sa

mi-sa

そうなりますよね😆(笑)
    来週が楽しみですね💕

• 8月1日