お腹から鳴る音が頻繁に気になります。破水とは違い、乾いた音で関節が鳴る感覚があるのです。破水したときにちゃんとわかるのか心配です。
お腹から『プチッ』『パチッ』って音、聞こえてきたりしませんか~?👂
破水した感覚は全くなく、関節が鳴るような乾いた音なのです😂💦
最近頻繁にプチプチ言うので
破水したときにちゃんとわかるのか…😓
- チャチャ(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント

r♡ymama
あります!
上の子の時そうでした!
病院相談したけど先生は「?」って感じでした。
特に問題なく無事に生まれたので大丈夫ですよ。
ただ私も上の子のときに破水した時、パンッ!?とかおとなりませんでした。
でも、あきらかにおもらしした!って感じのがドバドバでてきたのでわかると思いますよ!

退会ユーザー
上の子の時そんな音聞いた気がします‼︎
高位破水はわかりませんが、普通の破水は風船割れるようなパチンっていう衝撃で痛かったのでわかると思います😊
-
チャチャ
破水って痛みを感じるコトがあるんですね❗❗✨
いよいよ正産期に突入したので、小さな変化にも日々ビクビク敏感になってます😂💦- 8月1日
-
退会ユーザー
破水からだったので、まさか破水とは思わず家で横になってて激しい胎動やなと思ってました😅
でもなんか出てない?って思って立ち上がって、あ!って気付きました💦- 8月1日

白黒
破水した時はパチンっ!って凄い破裂感がありました😂
-
チャチャ
プチッなんて可愛いモンじゃないんですねー❗❗✨
プチプチ音が日に1回は聞こえるようになってきて、いちいちビビってます😂www- 8月1日
-
白黒
破水する前日に前期破水になったんですけど、何も音はしませんでした😱
プチプチは一体何の音なのか気になりますね😅💦- 8月1日

たま
私も結構な体感でパチッと音がなって、心底ビックリして病院に電話して入院となりました。結局1日たっても陣痛の気配もなく、ただ慌てた先走って入院したみたいになりました💦
翌日に陣痛が始まり、人工的に破水させてもらったので、破水のときの音は分からないのですが、出てくる液体の状態で破水は分かると思います!
-
チャチャ
バシャッとした破水だったらわかりやすいですが、チョロチョロ破水だと気付けるのか…😅💦
ズボラで呑気な鈍感人間なので、小さな変化に神経を張り巡らせているつもりが、プチプチ音に振り回されてる日々です😂- 8月1日

🥂🐰🌙
赤ちゃんがお腹の中で指しゃぶりしていて、それを外した時にプチッ!パチッ!とか音しますよ😊
私は破水の時には落としなくて、おしっこドバドバ出てるような感覚でした(笑)
-
チャチャ
気になって調べたら、赤ちゃんの動きによるものだと知って何とも言えない感動😂✨www
お腹の外まで聞こえる指しゃぶりなんて…豪快すぎて可愛いです😂😂😂
破水から始まったら旦那と2人、
溢れる羊水にとにかく慌てそうです😅💦- 8月1日

はる^o^
上の子のときですが、パーンとなって衝撃が来て、その後ドバーっと出てきたので、ちゃんとわかりますよ(^-^)
-
チャチャ
おしるしとか、お腹の張りとか
破水の予兆ってありましたか?👀
ちょいちょいお腹の張りも出てきたし、
少しずつお腹も下がってきたし、
一頃より胎動も落ち着いてきたので、
もうすぐかな?とは思っているのですが…😓- 8月1日
-
はる^o^
計画分娩だったためなかったです💦
娘の時は陣痛からの始まりでしたが、何日か前にドロッとしたおりもの出ていました!
胎動は関係ないみたいですよ?
当日も元気に動いていたので笑っ
早く会えるといいですね(^-^)- 8月2日

タミー
赤ちゃんが指しゃぶりをはずすときの音じゃないですかね(*´ω`*)
おっぱいを吸う練習してるのかな??
私は2人共、破水しないから助産師さんに破って?もらいました。
けと、暖かい水がすごいダバーって感じで流れましたから、すぐわかると思いますよ!
-
チャチャ
自分の身体の中から聞き慣れない音…😂💦
妊娠って不思議というか、ホントに神秘ですよね~❗💦
出来れば破水せずに陣痛から出産したいのだけれど……
こればっかりは赤ちゃん次第ですもんねー😊✨- 8月1日

ぴぴん
まだ私も現在進行形の妊婦なので破水についての経験はないですが、
赤ちゃんが指をしゃぶっていて、指を口から抜く時に、そんな音がする事もあるって見たことありますよー😂🙌🏻💓笑
ちなみに母親は、兄を産んだ時は破水からだったらしいのですが、とりあえずトイレに駆け込んだものの、拭いても拭いても止まらずトイレから出れなかったって行ってましたよ!
でも37週なら、いよいよですね✨日々ドキドキだと思いますが、タイミングは赤ちゃんに任せて、残りのマタニティライフ楽しんで下さーい😊
-
チャチャ
何だか…気付いたら37週で💦
検診に行くたびに、先生からも助産師さんからも『もう、いつ生まれるかわからないからねー❗』と言われるので、お腹から赤ちゃんが出てしまうのが勿体ない毎日です😂💦
初期は初めての妊娠で心配だらけで気が気じゃなかったし、悪阻で仕事も辛くて『早く産休に入りたい…』なんて思ってたのに…
明日終わってしまうかもしれないマタニティライフを目一杯満喫したいと思います😆💓
かんちゃんさんも正産期間近ですね😆✨
お互い出産頑張りましょう😊👍- 8月1日
チャチャ
ありますよね❗❗😂✨
初めて聞いた時には『へ?』って感じで、臨月に入ってからは結構な頻度でプチプチ言うので、赤ちゃんに破水のフェイントかけられてるみたいで怖くなってきちゃいました😂💦
陣痛からくるか…
破水からくるか……
いきなり破水したら焦りますねー❗💦