※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水した場合の感覚について知りたいです。音がする人もいれば、少し漏れる程度の人もいるようです。2人目の妊娠時の破水について教えてください。

破水したらわかるものですか??

音がしたという人もいれば、ちょっと漏れたかな?というくらいの人もいるようで気になっています。

1人目は破水しなかったのですが、2人目の時はどうなるかわからないため質問させてもらいました!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は破水しませんでした!2人目は夜にお風呂出て体を拭いている時に、チョロチョロチョロ、、、と自分ではコントロールできない液体が流れ出てきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョロチョロずっと流れている感じですかね??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとは流れませんでした😊尿漏れのひどめな感じです😂もちろんパンティライナーやナプキン普通サイズでは間に合ってなかったです🙇‍♀️💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンでは間に合わないほどなんですね!!

• 12時間前
ち

私はじょわぁ…って感じでした😂
妊娠期間尿漏れ一切なかったので、破水だ!!と思い、そのまま病院行きました🚗 ³₃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

尿漏れ一切ないと分かりやすそうですね!
    私は尿漏れがあるのでなんか出たなと思っても尿漏れだと思い込みそうで笑

• 13時間前
  • ち

たしかに…!それだと微妙ですね🥺
    私はその時既に5分間隔で軽い生理痛のような痛みがあったので余計破水だと思えた感じです😵

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!それは分かりそうです😳

• 12時間前
ママリ

1人目は破水せず、私も破水って分かるのかな?と思っていましたが2人目は横になっていたら突然「ポン!」という音がしてその後じょわ…と液体が出てきた感覚がして破水だとわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり音もあったんですね😳

• 12時間前
ままり

1人目は高位破水でちょろちょろ、でも尿漏れとは明らかに違うし止まらないな、となってすぐ気付きました!
2人目はTHE・破水って感じのバッシャーンでしたが特に音はしなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人して症状が違ったんですね😳

• 12時間前
Mi

1人目は破水なし、2人目の時はテレビを見終わってトイレに行こうと立ち上がった時にじわーって出て、尿もれかなと思ってたんですが、おりものシート変えてもまたすぐ濡れちゃってこれ破水かも!と気づきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに濡れるという尿漏れとは違う感覚があるんですね!

• 12時間前
さあた

私は気が付きませんでした💦
ただ、陣痛?前駆陣痛の痛みに耐えていた時にポン!って音が鳴ったような…?って思いました!
夜中だったのと痛みに耐えるのに必死だった事
38週だったため、これが陣痛なのか前駆陣痛なのか分からず痛みの間隔をアプリ上で管理していて
もし陣痛だった場合は病院に電話しなきゃとかいろいろ考えていたため
音が鳴ったのか鳴ってないのか定かじゃないです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか気付けないこともありそうですよね!!

• 12時間前