幼稚園や小学校などの役員をされた方にお伺いします。役員活動の際に役…
幼稚園や小学校などの役員をされた方にお伺いします。
役員活動の際に役員用にお菓子を持って配っているものですか?
幼稚園の役員をしています。活動は主に週2日10~14時、完全なボランティアです。園のイベントの運営やそれにまつわる書類作成配布などをしています。
6人でやっています。お昼をまたぐのでもちろん弁当持参。そのときに各自がお菓子を持ち寄って配ってるのがなんだか暗黙の了解になってます。
月に一回集まる程度ならまだわかるのですが、月に8回もお菓子の持ち寄り?ともやもやしてます。
私自身、あまりひとづきあいがうまい方ではなく、自分の感性がおかしいのか普通なのかわかりません。
- しょたしょた(8歳, 11歳)
コメント
(*Ü*)ノ 3boys
幼稚園の役員の時は集まりが多いので
たまに持っていったりしてましたよ。
頻繁にはないですね。
小学校は PTA本部なら
あるんじゃないですかね。
幼稚園と小学校はまた違うので。
学年委員やってますが
1~6年の各クラス2名から役員やっているのでかなり人数です。
4クラス5クラスあります。
お菓子持ち込みなんてありません。
飲み食いするほど余裕はないです。
しょたしょた
毎週2回の集まりのお昼休憩に、「食べてねー」と6人がお菓子を配るんです。
最初びっくりしたんですが、そういうものなのかなと思って持っていってます。
女子ならではのお付き合いなんですかね。
たまたま沢山、貰ったからとか
地元や帰省したからお土産で食べてねはありました。
飲み会もしましたし仲良ければ
ランチしたり出掛けたりしてました。
気にしなくても良いと思います。
役員大変だし気晴らしにみんなでお菓子食べて頑張ろうみたいなのはありましたよ😃
しょたしょた
ビスコとか袋菓子とか飴を配りあってます。うまい棒とか。
配りたい(持ってきたい)タイプの人がいて、もらってるんなら私も持ってこないとね、みたいな流れがあります。
イベントのときに気合い入れるため(終わってお疲れ様)っていうならわかるんですけどねー。
勝手にやってるんだから、みんながしないといけないのは何か変ですね💦
週2は 配るのは多すぎます。
丸1日かかる作業とかなら分かりますが💦