子育て・グッズ 4か月の赤ちゃんが音に反応しないことで心配しており、療育センターに相談予定です。同年齢の子供は普通に反応するのか気になります。 新生児の聴覚検査では以上なく後から耳の聞こえが悪いのか?と思ったかたいらっしゃいませんか?もうすぐ4ヶ月なんですが音を鳴らしても振り向いてくれません。心配になり来月療育センターに行く予定です。4か月ぐらいの子は皆んな音や声に振り向く物なのでしょうか? 最終更新:2017年8月1日 お気に入り 新生児 療育 すずらん(8歳, 10歳) コメント maruru 音にびくっとすることがないということでしょうか?? 8月1日 すずらん 起きてる時はビックリしたりがたまにありますが寝てる時はほとんどビックリしません。 8月1日 maruru 起きてるときにあるのでしたら大丈夫かとおもいます! 寝てるときは熟睡していて、音にも反応せず、抱っこするために体をうごかそうがなにしようが寝てたりするので…。 もし心配でしたら耳鼻科にいってみてください!保険適用で検査してくれるかと思います! 8月1日 すずらん そぉなんですね。情報ありがとうございますm(_ _)m耳鼻科に行って見たいと思います。 8月1日 maruru いえいえ。ほかの病院で保険適用されるか分からないので耳鼻科にいかれるまえに電話で問い合わせてみてください! 8月1日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずらん
起きてる時はビックリしたりがたまにありますが寝てる時はほとんどビックリしません。
maruru
起きてるときにあるのでしたら大丈夫かとおもいます!
寝てるときは熟睡していて、音にも反応せず、抱っこするために体をうごかそうがなにしようが寝てたりするので…。
もし心配でしたら耳鼻科にいってみてください!保険適用で検査してくれるかと思います!
すずらん
そぉなんですね。情報ありがとうございますm(_ _)m耳鼻科に行って見たいと思います。
maruru
いえいえ。ほかの病院で保険適用されるか分からないので耳鼻科にいかれるまえに電話で問い合わせてみてください!