※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
妊娠・出産

妊娠中の禁煙が辛いです。喫煙者の方、どう乗り切りましたか?

今日で6週目です
もともと喫煙者でしたが
妊娠発覚から吸っていません。
禁煙が辛くて毎日きついです。
喫煙者の方どうやって乗り切りましたか?
コメントよろしくお願いします

コメント

ままちやん

旦那は堂々と吸ってたので本当にイライラが凄かったです😢💦💦
コーヒー飲んだり、チョコ食べたりとにかくちょこちょこ、食べてました( °_° )

• りぃまま

りぃまま

目の前で吸われるときついですよね😂もう口が寂しくて1日ずっと吸いたいな~しか考えられません😥

• 8月1日
☆ゆんゆん☆

妊娠おめでとうございます(*´ω`*)!

つわりはどうですか??ないですか?
私はつわりがキツくて吸いたくなくなりました!

タバコのことを考えないように、ガムをひたすら噛むっていうのを友達はしてましたよー!\(^^)/

タバコ吸うと赤ちゃん苦しいみたいなので、それを考えて頑張って下さい( ;∀;)

• りぃまま

りぃまま

ありがとうございます😍
    今のところつわりはないです!
    なので口が常に寂しくて😢
    赤ちゃんの事考えるとやっぱりだめだと思って我慢してます😂

• 8月1日
  • ☆ゆんゆん☆

☆ゆんゆん☆

口寂しいですよね(/。\)
    赤ちゃんのこと考えて我慢できてるの偉いです\(^^)/
    タバコのことを考えないように・・・急にタバコなくなると、なんかやることなくなって手持無沙汰みたいな感じしません(笑)?
    私は口も寂しかったですが、やることないなーって思いました(笑)

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

タバコ吸ってた時間が空くので常にぼーっとすることが多くなりました笑
    何食べても物足りない気はします😂

• 8月1日
らじもらら🐥

お腹の子のことを考えながら
我慢するしかないですね😣
最初はきついですが
そのうち大丈夫になります!
頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ

• りぃまま

りぃまま

やっぱり我慢ですよね!
    妊娠に我慢は付き物ですからね☺️
    頑張ります!!

• 8月1日
まっちゃん

妊娠発覚〜つわりまで吸ってました😅
つわり来たら吸うどころじゃなくて願ったりかなったりでした!
つわり終わった今も夫が吸うといいな〜と思いますが不思議な話1口貰っても美味しく感じなかったので無理なくやめれてます。
まずは、1本でも本数減らしたり、吸うのは食後だけ!などできそうな範囲でしたらいかがでしょうか?

• りぃまま

りぃまま

まだ安定期入ってないのですが大丈夫なのでしょうか?

• 8月1日
  • まっちゃん

まっちゃん

ずっと吸っても無事に出産してる人もいれば吸わなくてもトラブルある人と様々なので自己責任です😅吸わないに越したことはないですね〜

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

妊娠発覚からつわりまで吸ってて検診では特に異常はなかったんですか??

• 8月1日
  • まっちゃん

まっちゃん

私はなかったですよ。運が良かっただけだと思いますが、つわり以外のトラブルは何もなくずっと順調です

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

そうなんですか!😳
    運と赤ちゃん次第ですね!

• 8月1日

妊娠前は私も喫煙者でしたが
つわりがひどくて自然と
吸わなくなりました。

• りぃまま

りぃまま

友達にも言われたんですがつわりがなくて逆に寂しいです。。

• 8月1日

私も喫煙者でした。4年前に初めて妊娠が発覚してきっぱりとやめました。結局その時の妊娠は続きませんでした。やめた時はお腹の子の為と強く自分に言い聞かせました。最初の1週間くらいはキツかったです😅でも気合と根性があれば絶対にやめられます💪
以降、吸いたいという気持ちは全くありません✌️

• りぃまま

りぃまま

気合いですよね😂
    頑張ります🙏

• 8月1日

ニコチン依存よりも習慣になってしまってる人の方が多いらしいです。
私は喫煙してた時間、場所に行って(例えば起きてすぐや食後)にぼーっと深呼吸してました。そのうちその時間が無駄に感じてやらなくなりました😅

• りぃまま

りぃまま

確かにそれもあるかもしれませんね!
    あのタバコ吸ってた時間がなくなったので何もすることなく暇で仕方ないです😂

• 8月1日
チカマロチ

私も吸いたくて吸いたくて、旦那が「隠れて吸えばいいしよ!そういう人たくさんいると思うよ!」と言ってくれたのですが、その誘惑にも負けず我慢して我慢してるうちに、猛烈に眠たくなってきて、吸いたい気持ちも忘れるくらい眠くて、もう吸う気にもなれません(笑)

• りぃまま

りぃまま

睡魔が来るんですね😳
    私も最近寝起きだるくてまたすぐ寝てしまいます😂

• 8月1日
ばるす

私も元は喫煙者でもしも妊娠したら
タバコを辞めれるか不安で
仕方なかったのですが
妊娠発覚して2、3日してから
いきなりタバコを吸うと
気持ち悪くなりました!‼︎💦
それからは1度も吸ってないです✨
こんな感じになってくれたから
私の場合は禁煙する事が全く
苦にならなかったですが
そうじゃなければ私もだいぶ
苦労したと思います💦

• りぃまま

りぃまま

私はもし流産したらと考えると吸えないんですが吸わないと吸わないでイライラしちゃって😂
    なにか代わりに吸えるものがあればまだ救いなんですけどね😢

• 8月1日
のんこ

私は6週目まで、旦那のタバコを1口2口もらってました(=_=)
でも、切迫流産になりそこからは怖くなり辞めれました。
タバコが原因ではないかもだけど、何かあった時はやっぱりタバコに結びつけちゃうし、本当に怖い思いもするので辞めれます(^-^)

• りぃまま

りぃまま

わたしもそれが心配で吸えません😂
    でも吸わないと吸わないでイライラしちゃって😢

• 8月1日
  • のんこ

のんこ

私は入院になって、監禁状態だっんで辞めるの簡単だったのもあります。
    いまでも、たまーに吸いたくなるけどその分は美味しい果物を贅沢に食べてみたり、食べる量は増やさずにタバコ吸ってたお金の分と我慢の分、多少高くても美味しいの買って食べてます(笑)

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

そうなんですね😂大変でしたね😥
    やはり赤ちゃんの方が大事ですもんね!!

• 8月1日

私もタバコ吸ってました!
タバコ自体赤ちゃんにも体にも良くないですけど、ストレス溜まるくらいなら本数減らして吸った方がいいと聞きました!

• りぃまま

りぃまま

それって安定期入ってなくても大丈夫なんですかね??
    友達も吸わないでイライラするくらいなら吸った方がいいと先生に言われたみたいで!
    でも私は安定期入ってないんで不安で😂

• 8月1日

退会ユーザー

1人目のとき妊娠4ヶ月くらいまで吸ってました💦今のとこ子供に異常もないです!まぁでも何かあってからでは遅いので辞めといた方がいいとは思いますが…やめれないのがタバコですよね😭
    子供のためと思ってガム噛んで紛らわすしかないですね😭

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

なにかあって後悔したくない気持ちもあるんですが吸いたい気持ちもあるんですよね😢産まれるまでの我慢ですね😂

• 8月1日

退会ユーザー

ほんと我慢です!笑
    頑張ってください!💪

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

ありがとうございます😂💓

• 8月1日
ミニオンちゃん

私はわかってから全て捨てました!
職場では吸ってる人多くて最初は
吸いたいな〜って思いましたが最近は
煙くて臭いが嫌になったおかげか
全然大丈夫です(´∇`)
お腹の子のため!!って言い聞かせて
乗り越えましたよ✌('ω')

• りぃまま

りぃまま

私も妊娠発覚してから旦那にあげちゃいました😂
    でもつわりとか特にないので目の前で吸われると吸いたいあまりイライラしちゃって😞

• 8月1日
  • ミニオンちゃん

ミニオンちゃん

私も悪阻ないですよ!
    けど、タバコは臭いタバコは臭いって
    言い聞かせてたら本当に嫌いな臭いになりましたよw

• 8月1日
  • りぃまま

りぃまま

今日から言い聞かせてみます😂

• 8月1日
ゆまりん

一人目はつわりがすぐに出たので辞めましたが、二人目はつわりも無かったので吸えないのが辛かったですが、グミや飴など口に何か入れておいてその場をしのいでました!

モジュール

私も喫煙者でした。 私の場合は、上の子の時もそうでしたが、タバコの匂いがだめになってしまって、吸いたくなくなりました。
旦那は、バカスカ吸うので臭くてイラッとしましたが、つわりがおさまって、後期に入った今は授乳が終わったら絶対吸う‼️と宣言して、楽しみにしてます(笑)
授乳終わりの最初の一本は、鼻から煙ぷか〜‼️っと出しながら吸います🤣

• りぃまま

りぃまま

その楽しみがあるの最高ですね😂💓私も産んで授乳終わるまで我慢してまた喫煙再開します😍💓

• 8月1日
  • モジュール

モジュール

お互い、授乳終わるまで頑張りましょう✌️

• 8月1日
みのぶ

私もつわりありますが、
タバコ吸って気持ち悪くなることなかったので、未だにやめられずにいます。
もちろん量は減らしてますが…
一時やめてたんですが、
イライラしてストレスが溜まるくらいなら、
少しだけなら吸えば?と旦那。
元々1日1箱吸ってたので今はその半分程度にしてます(´×ω×`)
良くないのはわかってますが、やめるのはきつくて…。
ただ、お酒はやめました!

• りぃまま

りぃまま

赤ちゃんに影響ないんですか??

• 8月1日
  • みのぶ

みのぶ

いや、多少はあると思いますが、
    なんとも言えないです。

• 8月1日
あーこ

私も元々喫煙者で、発覚する日まで吸ってました。
辞めれましたが吸いたくて夢をよく見ました(笑)

どうしても吸いたくなったら…
・ガムを噛む
・ネットで悪影響について調べて、吸ったらダメだ!と再認識する
をしてました(><)

• りぃまま

りぃまま

ネットで調べるのすごい聴きますよね!あまり考えてしまっても赤ちゃんに悪影響なんじゃないかと思ってほどほどにしてます!

• 8月2日
  • あーこ

あーこ

「この子の生命維持装置は私の体だけ!!」と自分に喝を入れてました(笑)

今思うと、確かにストレスになったら良くないですよね…(^^;
    禁煙に必死でそれすら気づきませんでした(笑)

• 8月2日
とぱちゃん

私も辞められませんでした🙌アイコスに変えて本数は減らしましたが出産するまでずっと吸ってました💦

• りぃまま

りぃまま

検診の時何も言われませんでしたか?赤ちゃんに異常はなかったですか?

• 8月2日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

吸ってますか?とは聞かれたのですが辞めなさいとも何も言われない病院でした🙌有難いことに異常はありませんでした!

• 8月2日
R.mama

妊娠前ヘビースモーカーだったので、妊娠中つわりもなく何度も口が寂しくなりその度にちょこちょこ食べてたせいか15kg太りました😅

• りぃまま

りぃまま

私も食べてしまいます😂
    多分軽く5キロ以上は太ってます笑

• 8月2日
らいおん

私も妊娠前は喫煙者でした🙂
つわりで煙草の臭いすら駄目になりましたが、つわりが落ち着いたらまた煙草吸いたいな〜とずっと思っていました😭
でも不思議と、お腹の子を想うと実際に吸う気には全くなりませんでした!
今も吸いたくて吸いたくて仕方ないときがありますが、それよりも授乳の幸せを感じています☺️

私は出産前日の検診まで経過順調と言われていましたが、翌日いきなり常位胎盤早期剥離で子供は仮死状態、私は出血多量で輸血と母子ともに生死を分けるお産となりました。
原因は特になく、交通事故に遭ったようなものだと言われましたが、常位胎盤早期剥離を調べると、原因に《喫煙》という文言がありました。
万が一の時に自分を責める理由を作らないためにも、吸わないに越したことはないですよね。

Keimama♡

私も妊娠前まで喫煙者でした。
でも妊娠してから全く吸いたくなくなりました!!お母さんがタバコを吸ってる時間赤ちゃんはすごく苦しくて息ができないってママリで見てから絶対吸わないって思えましたね☆
赤ちゃんのお陰でタバコ辞めれて健康になれるって思って頑張りましょう!!無事に産まれた時あーよかったって絶対思えますから♡

にゃんぺー

私もかなりの喫煙者でしたけど、水タバコ(ベイプって言ってました)に切り替えて、禁煙に成功しました!
水蒸気吸うだけだし、色んな味があるし、かなりごまかせますよ!あたしはメンソールキツめの味にしました。なんならタバコ味もあるみたいですよw妊娠後期にはそれ無しでもいけるようになりました!
今はまた吸いたいなぁって思いますけど、授乳してる時に子供の顔見ると忘れちゃいますw
禁煙中のキツさ分かります。本当に自分との戦いですよね!頑張って下さい!