※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡Sun110♡
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんが暴れて泣き出し、乳首を離しても寝ないことがあります。この時期によくあることですか?母乳の味に問題があるのか知りたいです。経験者のアドバイスをお願いします。

生後11日の男の子を母乳で育ててます。最近、授乳中に急にバタバタと暴れて泣き出し、また飲み始めるの繰り返しで…(>_<)お腹いっぱいになって乳首を離してもなかなか寝てくれなくなりました💦そういう時期にはいったんでしょうか?それとも母乳の味に問題があるのか…似たような経験した方や、なにかアドバイスがあればお願いします💦

コメント

loveless

母乳が出すぎてはいませんか?

すまいりぃ

空気をたくさん一緒に飲んでしまって苦しいとかはないですか?
もしくは、母乳の出る勢いが激しいとか逆に出が悪いとか。

tommy-maru

母乳量の出方と赤ちゃんの吸える量が合ってないのかも。
大きくなれば合ってくるので大丈夫!
今、赤ちゃんも探り探り勉強中ですから、飲むのも上手になりますよ(´▽`)
飲む時間は計ってますか?
片側10分ずつで飲ませて、様子を見るといいかも。
母乳は、一度自分でも舐めてみるとわかりますよ!
味が甘ったるいとか苦いとかわかります。
私もやってみたら甘ったるくて、食生活見直しました。

沙夜

うちも同じことありました!
理由としては、
母乳の出過ぎで、飲むペースに合わせられない。
空気を大量に飲んでしまって苦しい。
だと思うので、お乳をあげる前に軽く絞ってからあげたり、授乳時間が決まっているなら途中でげっぷをさせる時間を挟むなどすれば、違ってくるかと思います(^^)

うちはそれで解決しました(^o^)

♡Sun110♡

まとめて返信で申し訳ないです!
先ほど授乳するときに、皆さんからいただいたアドバイスをもとに頑張ってみました‼︎どうやら味の問題ではなく、出る量が多かったみたいです!飲ませる前に少し出してからあげるとすんなりいきました♡ありがとうございました!