※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷそ
子育て・グッズ

暮らしやすい物件見つけたけど冷蔵庫入らず、宅配サービスで食材買えるかと。1歳子供いる家族の食費相場知りたい。

前から暮らしやすい環境の物件に目をつけていたのですが、冷蔵庫が入らない事に気付いて、急に引越し先が変わってしまいました😭
まわりにスーパーも無く、車も無いのでコープ等の食材宅配サービスを使いたいと思っているのですが
ひと月の食材を宅配サービスで済ませているご家庭ってあるのでしょうか?
また、コープ等を使っている家族で、夫婦+1歳の子供の場合ひと月にどれ位の食費がかかりますか?

コメント

あおい

おうちコープ、パルシステムを使ったことありますが、どちらも案外高いですよー!!
生鮮食品はスーパーの1.5倍はすると思って良いです。
安全で、宅配サービスなので、割高なのは、仕方ないんでしょうけどね(о´∀`о)
うちはほんと買い物のサブで重い物や、その時に安いものだけ頼んでました。

コープだけで賄ったことがないので、食費はちょっと分かりませんが、一度、パンフレットもらって概算だしてみても良いかもしれません♡

• ぷそ

ぷそ

高いってよく聞きます😭
    やっぱり普段のお買い物と並行されてるのが普通ですよね😆

少し遠いですが頑張ってスーパーでまとめ買いも視野に入れてみます✨

資料請求もしてみますー(*´꒳`*)
    回答ありがとうございます☺️

• 8月1日