コメント

まゆっこ
外に出て色んな刺激があるのも子供にはいいと思いますよ。最初は泣くけど、ママも子供も段々慣れてくるのでお出掛け楽しくなりますよ😃

年子ママ
自分でお座りとかハイハイとか
するまでは抱っこ紐で
お買い物くらいでした!
動くようになってからは
色々口に入れるし免疫が
全くつかないのも困るので
ベビーコーナーとかで
たまに遊ばせたりしてます☺
保育園とか行ったら
風邪拾ってくるだろうし
今は帰ってきてから手足を
洗うことだけは絶対してるくらいです💡
-
にゃにーママ🐰
先週土曜に抱っこ紐デビューしたばかりで付けるだけで冷や汗タラタラです😅(笑)
子どもは風邪引いて強くなる!とわかっているものの、やはり子どもの体調には敏感になってしまいます💦
ママも子どもも慣れですね🙌- 8月1日

退会ユーザー
私は4ヶ月から積極的にお出かけし始め、買い物や支援センターに時間を決めて行っていたら生活リズムがついてすごく良かったのでおすすめです(*^^*)菌は今のうちからもらっておいたら免疫をつけられるし、子どもの具合が悪い時の様子を知れて、今後対応しやすくなります。ぐずるのも、経験してどんどん、ぐずらないためにはどうしたらよいかを対策できるようになるので、大丈夫ですよ!!
-
にゃにーママ🐰
なるほど!ありがとうございます✨
朝のお散歩は習慣づいてきたのですが💦
本当は自分の買い物もしたいので、イオンとか行きたいのですが、チャイルドシートにビビってしまい(笑)
一歳には保育園決まってますし、何事も経験!と前向きに捉えます!- 8月1日
にゃにーママ🐰
そうですよね💦💦
咳が続いてるだけでオロオロしてしまってますし(熱はありません)、昨日行った病院で慣れきってない抱っこ紐をつける作業にアタフタしてるところを受付の方の心配そうな視線が気になって、汗出まくりになったりして💦💦
きっと私の不安な気持ちが子どもにも感じ取れちゃってるんですかね…
まゆっこ
私もテンパってましたよ💦ママが楽しくしてたら子供も楽しいですし、最初はあたふたして下さい(笑)
にゃにーママ🐰
安心しました(笑)
ありがとうございます😊💓