※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうす
子育て・グッズ

スイミング後の昼寝について、車で眠ってしまった子供をそのまま寝かせるか、寝室に移動させるか悩んでいます。普段の感じから2時間は寝る見込みで、プールの疲れで3時間以上かもしれません。

スイミング後の昼寝

車で25分のところに行きました。
スイミング終わって案の定車で眠り始めて…
家に着いたらチャイルドシートから降ろして寝室に連れて行って改めて寝かせた方がいいのか?このままチャイルドシートで寝かせた方がいいのか?

多分普段の感じからするとどっちで寝かせても2時間は寝そう。プールの疲れもあるから3時間超えるかも?

コメント

家に着いたら普通に降ろします!
家でも眠そうにしてたらそのまま寝かせますが、起きたらそのままにします^_^

くぅ

ずーっとエンジンかけっぱなしで見張るのも大変だと思うので
ベッドに寝かせた方がいいんじゃないでしょうか?💦

ママ

娘は下ろすと起きちゃうのでふらふらドライブしたり駐車場で本読んだりして待ってます!
下ろしても寝続けるならお布団の方が良いですよね。

すうす

回答ありがとうございました

みなさんのコメントを読んで、色々考えて、結局降ろして寝室に連れてきました。

プール後の授乳も半分寝落ちで、脱水も心配だったので、起こして、授乳して、添い乳(でしか寝かせられないので)して今寝かしつけています。

降ろした時は完全に覚醒モードでしたが、今ようやく寝ました。

車から降りる地だいたい覚醒しちゃってなかなか寝ないので余計に迷うところではありましたが、みなさんのコメント読んでちょっと安心しました。

普段ならけっこうエンジンかけっぱなしで、一緒に後部座席に座って携帯いじったり、一緒にウトウトしたりするのですが、今日は自分も疲れてたので、長時間車の中にいる自信がなくて…

起きたらそのままっていうのもそうですよね、今日は寝かせちゃってますが、次回はちょっと限界が来て一人で寝落ちするのを見守ってみようかと思います

みなさんありがとうございました😊