友達の結婚について、子供が小さいうちじゃないとお金貯められないと言われてモヤモヤしています。家庭のやり方は個々で違うと思うので、友達の意見に戸惑っています。
昔からの友達が来年結婚しますが、独身のその友達に子供が小さいうちじゃないとお金貯められないよ!とよく言われます。
母や先輩ママに言われると、やっぱりそうなんだね!と素直に思います!
でも独身の友達に言われるとモヤモヤする私は心狭いですか?
友達には家を建てる事、車を買う事話の流れで話をしましたが決して自慢とかそうゆう気持ちで話してません。
家なんて賃貸で充分でしょ?まだ早いんじゃない?
子供が小さいうちじゃないと貯められないよ?
車だって家庭があるならそんな車やめなよ!
子供が小さいうちじゃないと貯められないよ?
こんな感じで事あるごとに決まり文句で言われモヤモヤします😰
私はそれぞれの家庭のやり方があるので、いつ家を建てようと、賃貸だろうと、どんな車に乗ろうと関係ない。と思うので友達の言い方にモヤモヤします。まして家庭まだ持ってないでしょ…何がわかるのよ💧と思ってしまいます。
- ポムポムゼリー(9歳)
コメント
m ❤︎
悪いけどそんなにお金に困ってないし貯金できてるけど?って言い返すべきです!!笑
進撃のママ(・∀・)マイマイ
きっと主さんが先に家建てたり車買ったりするのが悔しいんだと思います。だからそんなの買わずにお金貯めた方がいいみたいな事言うのではないですかね?
何も経験してないてめーに何が分かる?他人に口出しするな!と私も思ってしまいます。
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
まさに私が言いたかった事代弁して頂きありがとうございます(笑)
友達が結婚する彼は転勤族なので持ち家は要らないそうです💦
友達も旅行行ったり、買い物ツアーしてたりするのですが、だったらそんな事してないでお金貯めれば?と思ってしまいます😵- 8月1日
-
持ち家は必要ないけど、実は憧れがあったり少しは欲しいと思ってると思います。
てゆーか、子供が小さいうちしか貯められないって言ってるけど小さくてもお金はかかりますよね!オムツやお尻拭きなんて頻繁に買わないと追いつかないし、服だってすぐサイズアウトするし。
その言葉もまだ家庭を持ってなくて分からないから出る言葉ですよね。
てめーが言うなよ!
本当にこれしか出てきません。口悪くてすみません。- 8月1日
-
ポムポムゼリー
そうなんですかね💦
友達もいい車買ったりしてるので、私なんかに羨ましい気持ちなんてないと思ってました😵
私自身人の家庭や生き方はそれぞれだと思ってたので尚更です😅
そうなんですよね😂
小さくても、オムツ、おしりふき、今はもう飲みませんがミルク代だってかなりかかります(笑)
服だってすぐ着れなくなりますもんね💦
細々した金額は小さい時のほうがかかりますよね😂
大きくなると、まとまったお金が必要にはなりますが😭
私の気持ちを代弁して頂けて嬉しいです✨
モヤモヤしていた気持ちがスッキリしました😍- 8月2日
-
何の役にもたってないのにグッドアンサーありがとうございます!
友達さんは自分が何か買っても人が買う事自体が気に食わないんだと思いますよー。
そんな人には、勝手に言っとけと思っていればいいですよね!
モヤモヤがはれるだけで、スッキリしますよね!!- 8月2日
-
ポムポムゼリー
いやいや✨
私の思っていた事を代弁して頂けてとても嬉しいです😍
心が狭いのか?って思ってたので😅
主人には気にしすぎ!って言われてたので😂
なるほど🤔
私が何買おうが何しようが気にいらないのかもしれないですね😂
勝手に言っとけ!って思うようにします✨✨
ほんとにスッキリしました😍
ありがとうございます❤️- 8月2日
まなぴー。
むしろ、おかねを使わない今じゃないと引越しやクルマも買えないと思いすがねー。
まあ、小さいうちにお金はためやすいですが、そこまで口を出すかな?と感じました!
-
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます💕
そこですよね😣
色々計画していると、今がタイミングかな?と思って決めた事を言われてしまうので、あまり人の家庭事情も知らないで言わないでよ…と思ってしまいます💦- 8月1日
ポムポムゼリー
回答ありがとうございます✨
そうなんですかね?😂
色々考えて行動してるつもりなので、人の家庭事情いちいち口に出すの?って思ってしまって😵