※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´︶`*)♡
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘に夜の母乳をやめさせたいが、ギャン泣きでなかなか難しい。夫もあげるよう言う。泣いてもあやすしかないか悩んでいます。皆さんはどうでしたか?

1歳1ヶ月になった娘がいます^ ^
そろそろ母乳をやめようと思います。あとは夜だけなんですがなかなか辞めれなくてあげないとギャン泣き…しばしばあげちゃいます(*゚Å゚;*)旦那はかわいそうだからあげたらと言われるし…いつになっても辞めれません…泣いてもあげずにあやすしかないでしょうか❓皆さんはどんな感じでしたか❓

コメント

あげるならあげる、あげないならあげない!で固い意志を持った方がいいと思います😊あげたりあげなかったりだと1歳過ぎてるのでどんどん知恵ついて泣いたらもらえるって思っちゃうので💦

断乳するなら泣いてもあげないでこちらも粘るしかないんですよね😭

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

やっぱりそうですよね💦💦💦泣いても我慢ですよね😱とにかく断乳できるように頑張ります💕ありがとうございました👏

• 8月1日
もこ

息子1歳2ヶ月で断乳しました(^^)
だいぶ前のことですが、断乳時期がちょうど同じくらい?なのでコメントしました😊
私の場合は、カレンダーに2週間くらい前から辞める日に印をつけて、子どもにもこの日に辞めるからね〜と、毎日言い聞かせていました。夜中起きた時の1回だけだったのですが、初日はもちろんギャン泣きヽ(;▽;)可哀想だと思いつつも、ずっと抱っこで粘りきりました。2.3日は多少泣きましたが、それ以降は泣かなくなりましたよ☺️

無事に断乳できるといいですね!

• (*´︶`*)♡

(*´︶`*)♡

そうなんですか😱
    やっぱり断乳は大変ですよね💦
    とにかく断乳できるように頑張ります😊ありがとうございました❤️

• 8月1日