※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびるん
子育て・グッズ

車での熱中症が問題になってますが自転車で行動されてるかたこの時期どうされてますか?あまり乗らないですか?

車での熱中症が問題になってますが
自転車で行動されてるかたこの時期
どうされてますか?
あまり乗らないですか?

コメント

日傘さして帽子かぶせてます!
時間長めで日差しが強いときは保冷剤置いてます⑅◡̈*
長くても10〜20分の距離ですし、車は置いていかれると締め切られてすぐ50度以上になってくるから問題なんだと思います!
自転車なら風もあたりますしそのままほっとくこともないですし大丈夫かなと思ってました(^^)

• びびるん

びびるん

前の座席でしょうか?保冷剤はどこに
    置いてますか?

• 8月1日

退会ユーザー

前ですよー!
    背中のところです(^^)
    ベビーカーより地面との高さもあるので自転車の方が暑さはマシだと思います⑅◡̈*

• 8月1日
KKK

自転車に乗らない=徒歩でさらに暑い
なので、乗ってます😅

帽子、保冷ジェル入、水分、を忘れないようにしています。
少し遠くまで行くときは、途中のコンビニでも涼めるスポットをあらかじめ考えておいてから出発するようにしています😊

• びびるん

びびるん

ヘルメット被らせてるんですが(^_^;)
    やっぱり暑いですかね?
    昨日初めて30分越えるところに皮膚科があってバスで行くと愚図るので
    自転車でいったんですがあついーあついーと言われたので(^_^;)心配になり
    質問させて頂きました(^o^)ありがとうございました

• 8月1日