※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanamama❁
妊娠・出産

産まれる娘の名前を考えていて、水野花だとローマ字読みでhana mizunoになり、花水=鼻水と連想してしまいます。考え直したほうがいいでしょうか?

今、産まれてくる娘の名前を考えて
花(はな)って付けたいと考えています。
苗字が水野まで合わせたら水野花になるんですが
ローマ字読みだとhana mizunoになります。
そうなると、どうしても花水=鼻水って
連想してしまいます。考え直したほうがいいですか?

コメント

みーすけ

きれいな名前で素敵!って思いました✨✨
名字も名前も、すごく素敵です♡
それに今は学校でも、ローマ字は名字から書くって教えてるような…?
私達世代だと名前からなんですけどね😅

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。素敵だと言われて嬉しかったです😊苗字からならいいんですけどね

• 8月1日
マヨは味の素派

ローマ字にしたらそうなるかもですが、私は特に気にはならないです。
でも、そういう小さなことでも気になるなら、一生使う名前だし、最初の大きなプレゼントなので、別の候補も考えてみてもいいかもです。
案外、やっぱりこれだ、って最初の花ちゃんになるかもしれないですし😊。

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。正直気になります。けどやっぱりお腹の中にいるのは花ちゃんかなって感じがしてきてて、たぶんこの名前になると思います。

• 8月1日
めろんぱん

私も素敵だと思いました( ¨̮ )✨
ただ、中学や高校などでの英会話の授業で自己紹介をする場合名前から名乗ると思うので、私だったら子どものことを思ってちょっと気にしてしまいます(><)💦
迷いますよね……💦

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。素敵だと言われてうれしかったです。やはり気になりますよね。主人は最初から気づいてたみたいなんですが、そんな時が来るまでにちゃんと伝えたらいいとか言ってます😅

• 8月1日
ゆくり

そういうのありますよね💦
こんどうかいクンが逆さから読んで「イカうどん」って呼ばれてました😅
ローマ字は小3でやるので一時期、からかわれるかもしれませんが、長い一生のなかでは一瞬で笑い話程度かなぁとも思います😃
ただこればかりは受け取る方の感覚の問題なので、すごく嫌な想い出になる可能性もあるのですが💦

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。ありますよね。たしかに長い人生みたらその一瞬だけなんですよね😊難しいですね

• 8月1日

可愛い名前ですね♪
今、ローマ字読みで発音してみたらマイネームイズハナミズノ!!

多分、自己紹介とかなるときに初めてみんなにからかわれるかもしれないですね。発音しなきゃわからないです!

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。かわいい名前だと言っていただいてありがとうございます😊

• 8月1日

いまどき英語話すとき
名前と苗字逆にして言うほう少ないんで大丈夫と思いますよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
最近まで学生でしたけど(✿◠‿◠)
花ちゃんかわいいです🎶

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。花って名前をかわいいって言っていただいてありがとうございます😊そうなんですか😵?知らなかったです

• 8月1日
3人のシングルまま

花ちゃん可愛いです💕
けど私の小学校時代に、
みずきはなって子いてやっぱり英語の授業の時に馬鹿にされちゃってました😢

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。花って名前をかわいいって言っていただいてありがとうございます😊その名前も同じような意味ですしね💦ちょっと気になりますね

• 8月1日
いちご

友達にさやえんどうになっちゃう子がいるんですが、
気にしてなかったですよ😄

花ちゃん、かわいいです♥

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。花って名前をかわいいって言っていただいてありがとうございます😊気にしない子だといいんですがね🌷

• 8月1日
ストロベリー

苗字と名前がマッチしててめちゃくちゃ可愛いです😝
ローマ字でもそんな気にならないですけどね💡😃
私なんて旧姓の苗字に辺があるだけで、なべって小学生の頃からかわれましたし、子供はなんでも連想するものをからかいたくなるんじゃないですかね😅
別に私は気にならなかったし、一時のものなのでそれで名前を諦める方がもったいないです😝

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。名前をかわいいって言っていただいてありがとうございます😊うれしいです🌷わかりますそれ!わたしは旧姓が森田でももりさんって呼ばれて嫌な思いしました😂そうですよねー。

• 8月1日
竹内涼真が好き♡♡

可愛いお名前ですね🌼💕
ローマ字だとそうなりますがからかわれても最初だけですよ。
でもちょっと気になるかな〜
迷っちゃいますね

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。かわいいって名前だと言っていただいてありがとうございます😊名前ってすごく大事だから悩んでます💦ついつい考え過ぎちゃって😅

• 8月1日
  • 竹内涼真が好き♡♡

竹内涼真が好き♡♡

そうですね〜
    学校に上がって、英語で自己紹介した時だけしかわからないきがします

• 8月1日

でも今の若い子はSNSでニックネーム自分につけてるから
はなみずってニックネーム可愛いと思いますね😍

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。そうなんですか😅?かわいいような✨

• 8月1日
いろは

それは言われないと分からないです💧
花ちゃん可愛いし、気にしなくていいんじゃないですか?

• hanamama❁

hanamama❁

コメありがとうございます。そうですかね😊気にしないことにしました💓ありがとうございます!

• 8月1日