3カ月の赤ちゃんがおり、抱っこ紐で外出していましたが、子供が大きくなり不便を感じています。9月まで外出予定はないが、A型ベビーカーが必要でしょうか?
みなさんはベビーカーはいつ頃買われましたか?
現在3カ月の子供がいますが、今までほぼ外出していなかったので、外出時は横抱っこできる抱っこ紐でした。
最近、子供が大きくなったせいか紐から片足がはみ出し気味で、長時間だとグズります。
計画ではB型ベビーカーに乗せられるまでは抱っこ紐で外出し、A型は買わない予定です。
暑さ和らぐ9月頃までは本格的にお出掛けするつもりもありませんが、たまにの外出や外気浴で、それまで横抱っこではキツいでしょうか?
A型ベビーカー買った方が便利だとおもいますか?
- まみー(7歳)
コメント

Sayuyu✳︎
それでしたら、縦抱きできる抱っこ紐を購入されてベビーカーはB型に乗せれるまで待たれたらどうですか?

ゆーたん3
私の息子は1ヶ月前からベビーカーに乗ってます。私自信が暑いのもあり汗が止まらない体質なのでベビーカーに乗っけてます‼️
今でもそのベビーカーに乗ってます!
そのせいかおとなしくのっててくれます。
ベビーカーの振動でよく寝てましたよ。
お出かけも凄く楽です。
荷物も乗せられるので凄く助かってます。
-
まみー
一カ月前ってこては、1歳2カ月までは外出時は車とかですか?
- 8月1日

はじめてのママリ
ベビーカー嫌いなのですが、最近いやがらなくなったので、B型買いました。
それまでは抱っこ紐でした。
-
まみー
抱っこ紐は首座り前も、縦抱きできる物ですか?
- 8月1日
-
はじめてのママリ
エルゴのクッションみたいなつけてやるやつです🎵😊
- 8月1日

ゆーたん3
息子が1ヶ月になる前にベビーカーを使ってました。
息子が産まれてからすぐ祖母がなくなりベビーカーで対応してたので。
そのあとも
毎日接骨院通っててベビーカーで移動してました。文章がおかしくてすみません。
旦那がいるとき以外は徒歩か電車移動です。
-
まみー
ありがとうございます。やはりA型あった方が便利そうですね!
- 8月1日

ウェルッチ
私のベビちゃんは生後2ヶ月ちょいですが、すでに6.3キロあり、最近は抱っこ紐での長時間は私がきついです。
その点、ベビーカーは、買い物してもベビーカーに乗せられるし、自分の荷物もかけることができるので、すごく楽です。
ただ、A型ベビーカーって結構高いですし、今からA型を購入ってのも何かもったいない気がするのであれば、レンタルはどうでしょうか?
ヤフオクとかもありますが、いらなくなった時の処分も大変ですし…
兄弟を考えられてるのであれば、購入もアリかと思います。
-
まみー
A型って高いうえに重そうですよね。エレベーター無しの3階なのでキツそう💦レンタル見てみます!ありがとうございます
- 8月1日

トトロ
A型b型買い直すのも面倒なので、新生児から使える三輪バギータイプにしましたよー!
1ヶ月頃から使ってます(^ω^)買い直す必要もなくて長く使えそうです♪
-
まみー
三輪バギー!?ちょいと調べてみます!ありがとうございます!
- 8月1日
-
トトロ
エアバギーココ?とかアップリカとかのも三輪あるみたいですが、私はグレコの三輪バギーです(*´꒳`*)
見てみてくださいー!😋👍- 8月1日

退会ユーザー
産まれて1ヶ月経ったくらいに買いました!
抱っこ紐は新生児から使えるものを買いましたが、実際につけてみてまだ赤ちゃんが小さ過ぎて不安だったので、外出時はほぼベビーカーなので買ってよかったと思ってます🙆🏻✨
でも、家の周りを5分くらい散歩するときは抱っこ紐です!この季節なので短い時間だけでも暑いですが😂
なるべくA型を買いたくないのであれば、レンタルとかはどうですか?
レンタルは難しくて、あまりベビーカーを使わないけど、たまに必要なときがあるとかなら中古で安いものを買うのもひとつかなと思います!もう3ヶ月ということなので、2人目3人目を考えてないならできればB型が使えるときまで買うのは待ちたいですよね😓
-
まみー
たまにしか使わないならレンタルもいいですね!見てみます!ありがとうございます!
- 8月1日
まみー
そうですねー。失敗しました。縦抱きできる抱っこ紐を買えばよかったです( ; ; )
Sayuyu✳︎
横抱きは本当に初期しかできないですし、抱っこ紐のほうが歩き出すまで長く使えたのて重宝すると思います!
おんぶもできるタイプが良いですよ!