※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YN
ココロ・悩み

現在育休中です☺︎上の子(もうすぐ3歳)が自宅から徒歩30分以上かかる保育…

現在育休中です☺︎

上の子(もうすぐ3歳)が自宅から徒歩30分以上かかる保育園に通っています😩

坂もあり上の子は30分の距離を歩けず途中で抱っこ抱っこになるのでベビーカーにのせて、下の子は抱っこ紐で行ってるのですが帰ってくる頃には疲労困憊です笑

今は週2日預けているのですが、保育園の先生にもう少し来れないかと言われました。

(もう少しして下の子の首がすわりおんぶできるようになったら自転車に乗れるのでもっと預けようと思っているのですが…)

気合いで歩くしかないですかね?🥲

みなさんならどうされますでしょうか?🙇‍♀️

コメント

🦖🎀

30分は大変ですね💦下のお子さんもいるなかお疲れさまです😭
ベビーカーステップはどうでしょうか?
4月から上の子幼稚園で下の子保育園でまだベビーカーステップ使ったことないのでどんな感じか分からないのですが💦
子供の足だと15〜20分くらいかかるので行きは大丈夫だとして帰りは疲れてると思うので、ベビーカーステップ買おうかなと思ってます!